Pro Finance Service | Фундамент http://www.forexpf.ru/ |

Bank of America: Банк России может снизить ставку больше чем на 0.50%

  19 апреля 2017
Макроэкономическая статистика по России за март в целом оказалась слабой, отмечает Владимир Осаковский, аналитик Bank of America. Темпы восстановления экономики разочаровывают, и это, по его мнению, может побудить Банк России принять «более агрессивные» стимулирующие меры на ближайшем заседании по вопросам денежно-кредитной политики 28 апреля. «По нашим прогнозам, ключевая ставка может быть снижена более чем на 0.50%», - говорит господин Осаковский.

Напомним, что 13 апреля Ксения Юдаева, первый зампред ЦБР, сообщила журналистам, что регулятор рассматривает шаг изменения ключевой ставки в 0.25% в качестве основного, но возможно и отклонение от него в любую сторону. «На апрельском заседании от нас можно ждать разных решений. Мы будем оценивать ситуацию, ещё раз взвесим все риски, будем смотреть на различные факторы, будем делать внутренний апдейт прогноза и на основе этого принимать решение о процентных ставках», - сказала господа Юдаева. - «Будем стремиться принимать решение на опорных заседаниях, но не исключено, что в зависимости от того, как складывается ситуация, насколько она соответствует нашим прогнозам, какую перспективу мы видим, мы будем принимать решение и на промежуточных заседаниях»
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах