Чего ждать от фунта? Мнение Credit Agricole, Societe Generale и Bank of Tokyo Mitsubishi UFG

20 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
В то время как ряд аналитиков предрекал британской валюте восстановление в этом году, решение провести досрочные парламентские выборы в Великобритании застало участников рынка врасплох, а резкий рост фунта в ходе торгов во вторник вызвал неоднозначную реакцию.

Так, аналитики Credit Agricole советуют не обольщаться относительно потенциала роста курса фунта, отмечая, что быки просто удачно воспользовались ситуацией, а для устойчивого развития восстановления инвесторы должны получить веские основания. Досрочные выборы, которые пройдут 8 июня, призваны помочь Терезе Мэй добиться роста поддержки ее умеренной позиции по выходу страны из ЕС, но не означают, что Великобритания откажется от самой идеи Брекзита. Таким образом, в дополнение к неопределенности относительно того, на каких условиях страна покинет ЕС, инвесторы еще и получили и политическую неопределенность, а ее в Европе сейчас хватает с лихвой. В Credit Agricole также предупреждают, что показатели экономической статистики в ближайшем будущем могут показать ухудшение, что удержит Банк Англии от мыслей о повышении ставки. Кроме того, в CA полагают, что ЕС продолжит придерживаться категоричной и жесткой позиции по вопросу Брекзита, чтобы у других стран не появилось ощущения, что выход из ЕС легок и безболезнен. В свете вышесказанного в банке, допуская возможность развития восстановления фунта в краткосрочной перспективе, предупреждают об ограниченности потенциала движения. Стратеги CA считают, что таковое в значительной степени базируется на ликвидации коротких позиций захваченными врасплох медведями, и рост курса пока выглядит как возможность продать фунт по более привлекательным уровням.

Текущие прогнозы Credit Agricole: GBPUSD на 1.25 во втором и третьем кварталах, на 1.26 в четвертом квартале этого года и в первом квартале 2018, EURGBP - 0.86 в ближайше два квартала и 0.87 в последующие два.

Стратеги Societe Generale разделяют точку зрения своих коллег из Credit Agricole: в банке видят потенциал для продолжения ралли на фоне ребалансирования позиций участниками рынка, но подчеркивают, что среднесрочные и долгосрочные перспективы не претерпели никаких изменений, и инвесторы с опаской смотрят на фунт. В Societe Generale отмечают, что пока о Брекзите только говорят и фактически ничего не изменилось, но реализация выхода страны из ЕС покажет рынку истинную цену такого шага, и вряд ли она будет низкой. В банке напоминают о сильной зависимости британской экономики от иностранных инвестиций и кредитования, изменение динамики которых может иметь катастрофические последствия.

Societe Generale сохраняет прогноз по фунт/доллару на третий квартал на уровне 1.20, тогда как прогноз на конец года остается на уровне 1.19, при этом в банке по-прежнему считают покупку евро против фунта одной из наиболее привлекательных торговых идей в этом году — политическая неопределенность в континентальной Европе будет устранена куда быстрее, чем в Великобритании. Societe Generale прогнозирует рост EURGBP к 0.88 во втором квартале и к 0.91 в третьем, прогноз на конец года составляет 0.93.

Тем временем, аналитики Bank of Tokyo Mitsubishi UFG считают, что ралли фунта является не просто отражением сокращения шортов и будет носить более устойчивым, чем кажется многим участникам рынка. Британская валюта в последнее время не могла похвастаться особыми достижениям, но в то же время демонстрировала неспособность продолжить падение, и фунт просто искал оправдание для формирования основания. В BTMU напоминают, что рынок живет ожиданиями — тема Брекзита не нова, и решение провести досрочные выборы отвлекло внимание инвесторов от мыслей о том, что выход будет жестким, дав надежду, что «развод» с новым составом парламента пройдет более гладко. Решение, как считают в BTMU, также является свидетельством того, что правительство Великобритании заняло более взвешенный подход, что позитивно скажется на настрое инвесторов. В Bank of Tokyo Mitsubishi UFG не думают, что от фунта стоит ожидать продолжения столь же стремительного ралли, однако считают, что изменение в настрое рынка и технической картине обеспечит почву для постепенного смещения курса фунта в область 1.30 — 1.35.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337841 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников