Цены на нефть просели практически на 4%

Падение цен на нефть практически на 4% продемонстрировало, что заявления об отсутствии корреляции между рынком нефти и российской валюты – далеки от реальности. Дело в том, что эта корреляция, как правило, проявляется в условиях высокой волатильности.

Инвесторы не могут не замечать, что с каждым долларом снижения цен на «черное золото», риск резкого ослабления рубля растет. Валютный поток на российский долговой рынок может еще долгое время поддерживать рубль, однако все же его недостаточно, чтобы добиться полной отвязки от фундаментальных факторов – а именно ситуации на рынке нефти.

В среднесрочной перспективе рубль будет демонстрировать устойчивость и вряд ли опустится ниже отметки 57,5 рублей за доллар, учитывая рекордные объемы спроса на ОФЗ и растущую популярность операций carry trade. Более того, стоит учитывать, что приближение периода налоговых платежей будет стимулировать укрепление российской валюты. Не исключено, что до конца месяца курс доллара просядет ниже отметки 56 рублей.

В долгосрочной перспективе мы ожидаем постепенное падение курса рубля, которое ускориться в начале 2018 года, в результате чего курс доллара вновь достигнет отметки 68 рублей уже во втором квартале следующего года.

Источник http://www.lockobank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337920 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!