Вести Экономика | Новости http://www.vestifinance.ru/ |

Брюссель объявил "холодную войну" Лондону

  20 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Дипломатические отношения между Великобританией и ЕС быстро приближаются к абсолютному нулю
Всего через день после того, как Тереза Мэй объявила о потрясающем решении провести досрочные выборы, Брюссель ответил. И ответил достаточно жестко.

Проведение выборов дает значительно больше свободы партии Мэй, и Европа уже не сможет оказывать давление на британских политиков так сильно, поскольку они всегда будут говорить, что защищают волю народа.

Поэтому Брюссель сообщил о начала "систематического закрытия доступа британским группам к контрактам на миллиарды евро", призывая компании переходить к любому из членов ЕС, не заявляющему о своем выходе из союза, пишет Financial Times со ссылкой на внутренние документы.

Высокопоставленные чиновники Европейской комиссии дали указания сотрудникам избегать "лишних дополнительных осложнений" с Великобританией до 2019 г., подчеркнув общий холодный тон при решении административных вопросов даже до того, как Великобритания покинет ЕС.

Также в записке содержится прямой призыв к сотрудникам в ЕС начать поощрять частный сектор Великобритании к подготовке к "правовым последствиям Brexit" и "рассмотреть необходимость иметь офис в ЕС" для поддержания доступа к единому рынку труда и услуг

Агентствам также поручается подготовиться к "отключению" Великобритании от различных баз данных, возможно, в день Brexit.

Меморандум, который был отправлен спустя всего неделю, после того как Мэй запустила 50-ю статью о выходе из ЕС, описывает потерю денег и влияния Великобритании. В нем содержится призыв к агентствам принять во внимание тот факт, что Великобритания может стать "третьей страной" в течение двух лет, в том числе относительно назначений сотрудников и выделении прямых контрактов на миллиарды евро на исследовательские проекты или услуги.

"Помимо правового требования о том, чтобы стороны имели офисы в ЕС, могут иметься политические или практические причины, которые говорят в пользу сторон различных соглашений, если они базируются в стране-члене ЕС не только при заключении контракта, но и на протяжении всего его срока действия", - говорится в записке.

В меморандуме также содержится призыв к агентствам подготовиться к Brexit, установив порядок разрыва доступа Великобритании к базам ЕС, включая базы данных по борьбе с преступностью и предоставление убежища: "В отсутствие уверенности в отношении договоренностей (если таковые имеются) в отношении будущих отношений службы и децентрализованные учреждения должны начать рассматривать практические аспекты отключения доступа к непубличным базам данных, размещаемых органами ЕС".

Меморандум был распространен среди высокопоставленных сотрудников, и подписали его генеральный секретарь комиссии Александер Итальянер, Мартин Сельмайер и Мишель Барнье.

Фактически это одно из первых официальных подтверждений того, насколько ЕС агрессивно относится к намерениям Великобритании, а также говорит о последствиях Brexit для самой страны.

Хотя официальные лица ЕС пока еще не дошли до того, чтобы уничтожать расходы ЕС в Великобритании через различные структурные и региональные фонды, Брюссель, например, предусмотрел, что любые контракты на последнем этапе работы над спутниковой навигационной системой Galileo стоимостью 10 млрд евро могут быть отменены без штрафных санкций, если "поставщик" больше не находится в государстве-члене ЕС.

Фактически теперь все компании, которые имеют бизнес, связанные с Европейским союзом, будут вынуждены переносить штаб-квартиры, иначе они потеряют не только доступ к новым контрактам, но и рискуют уже действующими.

И это только начало, в ближайшие два года объем "грязного белья" с обоих сторон будет увеличиваться многократно.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.