etfunds.ru | Фундамент

Активность в производственном секторе Японии выросла 8 месяц подряд

21 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Индекс японских производителей от Nikkei или PMI, согласно предварительным оценкам, вырос до 52,8 в апреле с 52,4 в марте. PMI зафиксировал уровень выше 50 восьмой месяц подряд. Показание выше 50 сигнализирует об улучшении, ниже 50 указывает на сокращение активности.

В условиях увеличения внешнего спроса этот сектор был подкреплен более сильными экспортными показателями в апреле, причем новые экспортные заказы росли с максимальной скоростью за последние три года", - сказал Пол Смит, старший экономист IHS Markit, который компилирует исследование. Он добавил: "Компании также нанимают самыми быстрыми темпами за 34 месяца, но ценовое давление продолжает расти, поскольку затраты на производство и отпускные расходы растут более высокими темпами".

Flash PMI основан на 85% от общего числа опросов PMI. Окончательный PMI для апреля будет опубликован 1 мая.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 4,92%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. упал на 0,9%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338110. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.