finanz.ru | Новости | USD|CNY

Китай может возобновить девальвацию юаня в мае

21 апреля 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Распродажа на фондовом рынке КНР может положить конец самому продолжительному спокойствию юаня с девальвации 20-месячной давности.

Дальнейшее снижение акций рискует оказать давление на валюту, которая в результате может пробить узкий торговый диапазон, наблюдающийся почти три месяца, прогнозируют Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA и Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Существуют и другие риски, включая потенциальное смягчение контроля за движением капитала, а также повышение процентных ставок в США и геополитическую напряженность, которые могут вызвать новое укрепление доллара.

"Когда инвесторы поймут, что не хотят играть с локальными акциями, они будут использовать свои средства для покупки долларов или найдут способ купить иностранные активы, - говорит Ся Лэ, экономист банка BBVA, который занял первое место в рейтинге самых точных прогнозистов по юаню от Блумберг. - Стабильность юаня будет недолгой".

По словам экономиста, Народный банк Китая, управляя валютным курсом, ведет себя как "оппортунист" и ослабит юань, когда увидит для этого подходящие условия - "скорее всего, в мае, когда доллар вырастет на ожиданиях дальнейшего повышения ставки в США".

Юань, с февраля торговавшийся в диапазоне 1,1 процента на фоне ужесточения контроля за движением капитала и ослабления доллара, за последнюю неделю демонстрировал колебания не более чем на 0,2 процента
Это резко контрастирует с ситуацией на фондовом рынке: индекс Шанхайской биржи упал на 3,2 процента за четыре сессии по 19 апреля на ожиданиях ужесточения регулирования
Согласно медианному прогнозу аналитиков, опрошенных Блумберг, юань завершит год ослаблением до 7,08 за доллар с текущих 6,88
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.