FxPRO | Фундамент http://blog.fxpro.ru/ |

Все взгляды прикованы к первому раунду французских выборов

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Первый раунд голосования во Франции пройдёт 23 апреля в воскресенье. Консенсус рынка заключается в том, что центрист Макрон и представитель крайне правых Ле Пен могут пройти во второй раунд, в котором Макрон, вероятно, победит.

Самое неприятное в этой ситуации заключается в том, что в случае прохождения Ле Пен и Меланшона во второй раунд, это может вылиться в дальнейшее ралли безопасных активов (золото, иена и швейцарский франк), снижение европейских акций и падение евро.

В случае если результаты первого раунда окажутся неожиданными для рынков, особенно если Лен Пен получит существенно больше голосов, вероятно, это толкнёт безопасные активы вверх ещё сильнее. И наоборот, если Ле Пен и Меланшон проиграют, неважно кто: Макрон или Фийон получит преимущество, евро и европейские акции, вероятно, перейдут в рост, поскольку уйдёт главная обеспокоенность рынка в отношении развала ЕС.

Доля не голосующих, а также неопределившихся избирателей, вероятно, сыграет решающую роль в президентских выборах во Франции. Опросы IFOP показывают, что существует примерно 31% не голосующих и 28% неопределившихся избирателей. Кандидаты пытаются завоевать поддержку неопределившихся в финальном этапе предвыборной кампании.

Независимый центрист кандидат Макрон выступает за свободную торговлю и интеграцию в ЕС. Его задачи сводятся к изменению ситуации с бюрократией в стране, а также чрезмерным госконтролем, что в сумме должно будет поддержать слабый экономический рост. Политика Макрона, вероятно, сократит количество безработных, повысит инвестиции, а также сбережёт существенные средства для расходов на меры по приданию импульса экономическому росту.

Политические курсы Фийона и Макрона имеют схожие черты. Фийон потерял поддержку многих избирателей после скандала с махинациями вокруг парламентского рабочего места. Тем не менее, у него хорошая база католических избирателей с поддержкой 79%.

Хотя Макрон – ведущий кандидат, у него нет массивной базы избирателей в сравнении с Ле Пен и Фийоном. Макрон и Меланшон – два кандидата среди 4 с наиболее высокой долей неопределившихся избирателей (60% у Макрона и 47% у Меланшона). Чем больше будет не голосующих, тем более неблагоприятная ситуация будет для этих двух кандидатов. Следовательно, это увеличит вероятность победы Ле Пен и Фийона, так как у них есть более крупная база определившихся избирателей.

Министр финансов США Мнучин заявил вчера, что администрация Трампа планирует заявить о важном предложении по налоговой реформе в ближайшем будущем, несмотря на провал с отменой и заменой Obamacare, налоговой реформе – быть. После этого заявления подрос индекс доллара, коснувшись максимума за 2 дня на уровне 99.75. Вселяет надежду, что администрация Трампа все же пытается показать решимость и нацеленность на выполнение предвыборных обещаний. Тем не менее, для реализации задуманного все ещё будет нужно одобрение Конгресса. Не исключено, что Трамп столкнётся с теми же проблемами, что и с реформированием системы здравоохранения.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.