etfunds.ru | Фундамент http://etfunds.ru/ |

Рост в секторе услуг Германии ослаб в апреле

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
В апреле рост частного сектора в Германии замедлился, поскольку cектор услуг ослаб, но активность производственного сектора оставалась высокой, как показало исследование в пятницу, что предполагает, что крупнейшая экономика Европы, вероятно, продолжит подъем во 2 кв.

Комбинированный индекс менеджеров по закупкам Markit PMI, отслеживающий производство и услуги, составляющие более двух третей экономики, упал до 56,3 с 57,1 в марте, 70-месячного максимума.
Апрельский показатель был ниже прогноза консенсуса в опросе Reuters 56,8, но все же комфортно выше отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от сокращения.

Рост в обрабатывающей промышленности оставался в целом стабильным на уровне 58,2 после 58,3 в марте, самого высокого уровня почти за шесть лет.

Но исследование показало, что активность в секторе услуг ускорилась менее сильно, чем ожидалось в апреле, и составила 54,7. Экономист IHS Markit Тревор Балчин сказал, что в ближайшие месяцы это может обернуться для экономики. "Несмотря на то, что производство продолжало расти впечатляющим ростом в апреле, более пристальный взгляд на последние данные в секторе услуг свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы общая экспансия может продолжиться", - сказал Балчин.

Валовой внутренний продукт Германии вырос в прошлом году на 1,9 % - это самый высокий показатель за последние пять лет, чему способствовала динамичная внутренняя экономика, тогда как чистая торговля тормозила общий рост.

Высокие показатели промышленного производства и экспорта за январь и февраль свидетельствуют о том, что в 1 кв. 2017 г. экономика стала еще более динамичной, чему способствовал рост мирового спроса на автомобили и оборудование.

Экономисты ожидают, что ежеквартальные темпы роста Германии будут явно расти в январе-марте после 0,4% увеличения в последние три месяца 2016 г.

iShares MSCI Germany Index Fund (EWG) привязан к MSCI Germany Index, в основе которого лежат акции 50 самых лучших немецких компаний, большинство из которых - ведущие мировые экспортеры. Примерно 6% портфеля приходится на акции Daimler, и по 2,6% на Munich Re, 2,6% и BMW. Полный список портфеля здесь. в 2016 г. вырос на 1,11%, с начала 2017 г. - на 7,01%.

Между тем db X-trackers MSCI Germany Hedged Equity Fund (DBGR) обеспечивающий валютное хеджирование, в 2016 г. вырос на 4,96%, в 2017 - на 5,59%.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.