Нигматуллин Тимур ИХ "Финам" | Фундамент http://www.finam.ru/ |

На заседании ЦБ РФ от 28 апреля и далее на каждом из заседаний в текущем году ожидается снижение ставки на 0,25 п.п.

  21 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
На текущий момент, сложившиеся рыночные тенденции и риторика ЦБ РФ позволяют с достаточно высокой уверенностью говорить о том, что ключевая ставка на очередном заседании от 28 апреля будет снижена на 0,25 п.п. Это соответствует одному стандартному «шагу» регулятора. Далее, до конца 2017 года на каждом из 5 оставшихся заседаний (от 16 июня, 28 июля, 15 сентября, 27 октября и 15 декабря) ставка, согласно прогнозам, так же будет снижаться на 0,25 п.п.

Ключевым фактором формирования устойчивого тренда на снижение ключевой ставки Центробанка станет ожидаемое уже по итогам апреля достижение ранее установленного им таргета по г/г потребинфляции в размере 4% и, что не менее важно - устойчивое снижение инфляционных ожиданий населения. Вряд ли регулятор заинтересован в чрезмерном охлаждении экономики посредством проведения жесткой монетарной политики без особой на то необходимости. Помимо этого, важным фактором станет стабилизация цен на нефть вблизи текущих уровней после декабрьских соглашений ОПЕК+. Последнее - существенно снижает инфляционные риски, поскольку динамика потребительских цен и инфляционные ожидания в РФ в значительной мере зависят от курсов валют, на которые, в свою очередь влияют цены на углеводороды.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.