Dow Chemical, Трамп, немного денег и чуточку закваски

Согласно появившимся в "демократической прессе" новостям, транснациональный химический концерн "Dow Chemical" пожертвовал $ 1 млн. для Дональда Трампа. Зачем? Чтобы последний немножечко проинорировал результаты исследований производимых данной компанией пестицидов.

В частности, речь идет о таких пестицидах, как хлорпирифос, диазинон и малатион, которые приносят значительную часть прибыли Dow Chemical (к примеру, компания ежегодно продает около 5 миллионов фунтов хлорпирифоса в США).

И тут появилась небольшая проблема у Dow Chemical. По некоторым исследованиям, хлорпирифос, диазинон и малатион вредны для почти 1800 видов животных, растений. И человека, в том числе.

Однако, по мнению "демократической прессы" (для которой теперь Трамп аки красная тряпка для быка), являющийся руководителем Агенства по защите окружающей среды (E.P.A.) "скептик глобального потепления" и (sic!) "общим врагом живых существ" Скотт Пруитт в прошлом месяце сказал, что обратит вспять «...попытку Обамы запретить использование пестицида хлорпирифоса Доу в пищу после недавних рецензируемых исследований", показавших, что даже незначительные уровни воздействия могут препятствовать развитию мозгов у эмбрионов и детей.

Отмечается, что гендиректор "Dow Chemical" Эндрю Ливерис - хорошие друзья с президентом Д.Трампом.
Адвокаты, представляющие Dow и две другие компании, которые производят означенные пестициды (известные как органофосфаты), отправили письма руководителям EPA? Министерству торговли и Службе рыбного хозяйства и дикой природы с просьбой «установить иные результаты исследований, утверждающие, что они в корне ошибочны». Неудивительно, что ученые, нанятые Dow «для того, чтобы произвести длительное опровержение правительственных исследований », пришли к противоречивым результатам (правда, о конкретных результатах умалчивается).

Что же по поводу упомянутого в начале статьи одного миллиона долларов, то данную сумму концерн пожертвовал на проведение торжественных мероприятий Д.Трампа. Как рассказала AP, Рашель Шикорра, директор по общественным связям Dow, такое предложение [о том, что данный миллион пошел в лобби небезопасных пестицидов] «полностью не соответствует действительности».

Что в итоге? 50/50.

Я не защищаю ни тех, ни других. Однако в статье нет однозначных доказательств, кроме косвенных свидетельств, что "Dow Chemical" проплатил выгодные для себя исследования опасных пестицидов.
Источник http://aftershock.su/ http://www.vanityfair.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338275 обязательна
Условия использования материалов