Главное событие недели: в среду Трамп озвучит налоговую реформу

В субботу президент США Дональд Трамп подтвердил в Twitter, что 26 апреля в среду будет представлена налоговая реформа и сокращение налогов. Это долгожданное событие имеет большое значение, так как ожидание сокращения корпоративных налогов было основным драйвером роста фондового рынка после президентских выборов в США.

Для Трампа налоговая реформа — единственный способ восстановить политическое влияние после провала отмены Obamacare в марте и снижения рейтинга президента. Налоговая реформа являлась главным предвыборным обещанием Трампа, и рынок ждет существенных налоговых послаблений для компаний.

Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе в четверг заявил, что ожидает от Конгресса принятия плана реформы уже в 2017 г. В субботу Мнучин сообщил, что планируемая реформа приведет к краткосрочным проблемам с дефицитом бюджета, но впоследствии окупит себя благодаря увеличению налоговых поступлений.

При этом министр финансов подчеркнул, что налоговая реформа будет направлена на помощь среднему классу, который сможет «оставить больше денег в своих карманах» и получит упрощенную систему налогообложения.

Подробности налоговой реформы пока неизвестны. Дональд Трамп обещал начать работу с Конгрессом по этому направлению в первые 100 дней своего президентства. Также он собирался представить свой план в феврале-марте, но не сделал этого.

Ранее Ffin.ru подробно анализировал предполагаемые нововведения в налогообложении физических лиц. Количество ставок планировалось сократить с семи до трех, но при этом для некоторых слоев населения налоги могут наоборот вырасти. В частности, для домохозяйств с годовым доходом до $50 тыс. они вырастут на 2%. Отметим, что доход меньше $50 тыс. в году получают 62% американских домохозяйств, то есть для большей части населения США налоговая реформа Трампа принесет рост платежей. Одновременно налоги снизятся для обеспеченных граждан с доходом больше $400 тыс.

Подчеркнем, это неподтвержденные цифры. Возможно, в среду будут озвучены другие.

Главное событие недели: в среду Трамп озвучит налоговую реформу


В то же время, положительно оценивается планируемое снижение корпоративных налогов, что должно повысить прибыль американских компаний и вернуть в США бизнес из налоговых убежищ. В интервью изданию WirtschaftsWoche министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) сообщил, что его не беспокоит снижение ставок корпоративных налогов в США, так как настоящее время они являются одними из самых высоких в мире. По его словам, понижение ставок в США приведет их в соответствие с европейским уровнем. Немецкого чиновника больше беспокоит возможное введение пошлин и протекционистская риторика Трампа.

Конгресс США может внести изменения в предлагаемую президентом налоговую реформу или отменить ее. Если инициативу Трампа отвергнут, стоит ожидать краткосрочного падения индексов и усиления политической неопределенности, которая сейчас является одним из ключевых факторов на мировом рынке.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338389 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников