Банковский регулятор спровоцировал падение китайских индексов

24 апреля 2017 etfunds.ru | Акции
Китайские акции упали наиболее резко за три месяца на фоне распродажи, перекинувшейся и на лучшие по динамике в этом году бумаги защитных отраслей.

Индекс Shanghai Composite снижался в понедельник на 1,9%, показав максимальное внутридневное падение с 16 января, прежде чем сократить потери до 1,6% к перерыву в 6:30 мск. Акции промышленных и горнодобывающих компаний оказались в числе лидеров падения в индексе CSI 300. Индекс компаний малой капитализации ChiNext, считающийся барометром настроений на китайском фондовом рынке, может закрыться на минимуме с сентября 2015 г.

Индекс Shanghai Composite, снизившийся по итогам прошлой недели максимально за четыре месяца, продолжает падать на фоне активизации регуляторов и кампании против маржинальной торговли. Банковский регулятор КНР, в пятницу заявивший, что сфокусируется на устранении финансовых рисков, поручил локальным подразделениям провести ревизию кредитов с перекрестными гарантиями, сообщает Caixin.

"Настроения на рынке ухудшились из-за недавнего ужесточения надзора по всем фронтам: со стороны банковской комиссии, страховой комиссии, регулятора ценных бумаг, - говорит исполнительный директор KGI Asia Ltd. в Гонконге Бен Куан. - Власти выразили опасения по поводу пузырей и дефолтов по займам. Процесс сокращения долговой нагрузки продолжается", пишет Finannz.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 9,35%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 6,74%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338398 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!