Обзор дня или «новости, данные, слухи»

Выход во 2 тур президентских выборов во Франции Макрона и Марин Ле Пен привел к росту аппетита к риску на рынках на фоне роста евро.
Самым большим облегчением для рынков стало совпадение фактических данных с опросами ранее: согласно подсчету МВД Франции Макрон одержал победу с 23,86% против 21,43% голосов, полученных Марин Ле Пен.
В связи с этим на рынках крепнет уверенность в победе Макрона во 2 туре, т.к. согласно всем опросам Макрон одержит победу над Марин Ле Пен с шансом не менее 62%.
Тем не менее, нельзя исключать изменения настроя электората Франции.
Сторонники Меланшона и Фийона могут поддержать Марин Ле Пен большим количеством голосов, чем предполагалось ранее.
В ближайшие две недели опросы по Франции останутся одним из главных драйверов рынка.

Рост доллара ночью связан не столько техническим корректом, сколько ростом опасений относительно противостояния США и Северной Кореи.
Трамп в воскресенье провел беседу с главами Китая и Японии, причем Си Цзиньпин в разговоре с Трампом призвал отказаться от радикальных действий, которые могли бы усугубить кризис.
Рынки опасаются возможных действий от Северной Кореи 25 апреля либо в начале мая.

Сегодня нет важных экономических данных и выступлений членов ЦБ, т.к. в ФРС и ЕЦБ начался период тишины перед заседаниями.
Рынкам придется выбирать между опасениями по возможному обострению геополитической ситуации с Северной Кореей и стремлением к риску в результате 1 тура выборов президента Франции.
При выходе опросов по Франции с ростом рейтинга Макрона евродоллар сможет уйти на перехай, невзирая на геополитические риски.
Если опросы будут показывать неизменную динамику или падение рейтинга Макрона: коррект евродоллара вниз продолжится, но после снижения геополитических обострений логичен перехай по евродоллару ближе к концу недели.

Источник http://omega-forex.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338412 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!