Миллиардер Джонс: Фондовый рынок США должен "ужасать" Йеллен

24 апреля 2017 finanz.ru | Обзор рынка
(Bloomberg) -- У миллиардера-инвестора Пола Тюдора Джонса есть послание для Джанет Йеллен и инвесторов: Дрожите от страха!

Легендарный макроуправляющий говорит, что годы низких процентных ставок раздули капитализацию фондового рынка до уровней, невиданных с 2000 года, как раз перед падением Nasdaq на 75 процентов за два с лишним года. Этот показатель - объем фондового рынка по отношению к размеру экономики - должен "ужасать" центробанк, сказал Джонс ранее в этом месяце на закрытой конференции Goldman Sachs Asset Management, сообщили присутствовавшие там источники.

Джонс озвучил то, о чем конфиденциально предупреждают инвесторов многие хедж-фонды и другие управляющие компании: акции торгуют на неустойчивых уровнях. Некоторые трейдеры более категоричны и предсказывают значительное падение рынка к концу этого года.

На прошлой неделе Скотт Майнерд из Guggenheim Partner сказал, что ожидает "существенную коррекцию" этим летом или в начале осени. Филип Ян, макроуправляющий, руководящий Willowbridge Associates с 1988 года, прогнозирует падение акций на 20-40 процентов, сообщили источники, знакомые с его точкой зрения.

Даже Ларри Финк, чья BlackRock Inc. управляет активами на $5,4 триллиона, в основном делая ставки на рост рынков, признал на этой неделе, что акции могут упасть на 5-10 процентов в случае разочаровывающей финансовой отчетности компаний.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338476 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!