На выборах во Франции, кажется, что всё ясно. Кандидат единой Европы лидирует после первого тура и наверняка победит во втором

Итак, на выборах во Франции, кажется, что всё ясно. Кандидат единой Европы лидирует после первого тура и наверняка победит во втором. Рынки могут вздохнуть с облегчением, хотя расслабляться им явно не стоит, ведь результат в конечном счёте делает экономика, а на неё-то выборы почти не влияют. Да и рейтинги евроскептиков всех мастей, в сумме набравших более 40% голосов, заставляют, как минимум, призадуматься - никогда раньше "вотум доверия" Евросоюзу не проходил с таким скрипом.

На выборах во Франции, кажется, что всё ясно. Кандидат единой Европы лидирует после первого тура и наверняка победит во втором

Рисунок 1 - волновая разметка по EURUSD.

EURUSD, разумеется, открылся гэпом наверх и сразу допрыгал до верхней границы канала (рисунок 1), откуда благополучно отразился. Покуда пара остаётся в его пределах, я продолжу рисовать здесь волну [2], хотя размерности во всей конструкции с вершины 2008-го года наверняка придётся сменить. Стоп на проход 1.10 - при таком сценарии придётся рассматривать и продолжение коррекции с 2015-го года (с целью 1.18) и даже уход в четвёрку большей размерности.


Рисунок 2 - волновая разметка по золоту.

По йене и золоту торговля становится полностью новостной, ведь кроме французских выборов есть ещё и призрак новой корейской войны. По волнам тоже всё сложно - 1300, которые мы сделали по металлу, это много для отвергнутого мной клина, но слишком мало для варианта с треугольником (рисунок 2). В общем, хочу ещё одно подразделение наверх и, соответственно, вниз по USDJPY - тогда будет какая-то определённость. СОТы по золоту постепенно становятся медвежьими.


Рисунок 3 - волновая разметка по нефти Брент.

По нефти я продолжу упрямиться и ставить вершину на конец мая (рисунок 3), даже если мне придётся переходить с нынешнего клина на совсем неказистый треугольник в волне Y. Падение прошлой недели снова сделали на шортах, а СОТы остаются умеренно бычьими, если сравнивать цены и спекулятивные позиции в феврале и сейчас. На этот раз (вторник ко вторнику) позиции подросли несмотря на боковое движение, но пока это выглядит как робкая попытка отыграться за последние 2 месяца.


Рисунок 4 - СОТ-репорты по нефти BRENT. Синяя линия - цена,
красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.


Рисунок 5 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена,
красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

На российском рынке, судя по индексу ММВБ, восходящая коррекция уже вовсю идёт, так что РТС 1000 в ближайшее время мы не увидим - более вероятно, что нас снова потащат к уровню 1200, в результате чего на графике образуется нечто похожее на двойную вершину (рисунок 6). Дальше всё пойдёт строго в рамках сезонности, которая предполагает снижение нашего основного индекса всю вторую половину года. По USDRUB сезонные циклы аналогичны и разворот я тоже ставлю на май.


Рисунок 6 - волновая разметка по индексу РТС.

Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338508 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей