События во Франции раззадорили евро

Во вторник, 25 апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется выше отметки 1,086 – примерно на тех же уровнях, на которых провела большую часть сессии понедельника.

Вчера пара EUR/USD начала неделю большим гэпом вверх, после чего остаток дня провела в консолидационном режиме. Поводом для гэпа послужили, очевидно, итоги первого тура президентских выборов во Франции. Напомним, что все обошлось без сюрпризов и с перевесом центриста Эммануэля Макрона, тогда как опасная своими праворадикальными убеждениями и планами по Frexit Марин Ле Пен набрала на 2,5% меньше. Кроме того, последние опросы показали, что во втором туре Макрон уже с легкостью опередит соперницу – он может набрать 62% против ее 38%.

Ожидаемый и вполне закономерный итог первого тура выборов и значительное снижение шансов Ле Пен на победу спровоцировали на мировых биржах выраженную реакцию – аппетит к риску у игроков возрос, соответственно, подскочил курс евро и акции, а «защитные» активы, такие как йена, стали отступать.

Мы отмечаем, что заоблачный полет EUR/USD может оказаться кратковременным - в четверг состоится очередное заседание Европейского центрального банка, и после того, как мартовские посиделки ЕЦБ оставили несколько «ястребиный» осадок, на апрельском Марио Драги, вероятно, попытается скорректировать рыночное восприятие и выскажется в «голубином» тоне. Соответственно, в таком случае повышательный настрой евро прикажет долго жить.

Что касается макроэкономической статистики, сегодня в календаре негусто – в Штатах ожидается выход данных по индексу потребительского доверия и продажам нового жилья.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD формируется «вымпел», в рамках которого в краткосрочной перспективе может продолжиться консолидация курса.

События во Франции раззадорили евро


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338597 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!