Трамп накормил рынки обещаниями, но реальность может им не понравиться

26 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD
Доллар поднимается до двухнедельного максимума против иены, так как обещание налоговой реформы президента Дональда Трампа повышает риск-аппетит. Ожидается, что Трамп представит налоговый план в среду. Ранее он сказал, что реформа включает в себя сокращение ставки федерального налога на прибыль до 15% процентов с нынешних 35%. «Для того, чтобы доллар смог продолжить подъем, рынки должны убедиться в том, что эти планы будут одобрены Конгрессом, также должны выходить сильные экономические данные», - сказал Коджи Фукая, главный исполнительный директор в Токио из компании FPG Securities.

«110 иен укрепляется как поддержка, учитывая общее ослабление неприятия риска, связанного с озабоченностью по Франции, а также отскок казначейских облигаций США", - добавил он. USD/JPY прибавляет 0.1% до 111.22 после достижения 111.39, самого высокого уровня с 10 апреля. Токийские экспортеры предлагали USD/JPY на уровне 111.50, по данным азиатского дилера FX. Доходность 10-летних UST незначительно изменилась, находясь на 2.33%, удерживая пять дней роста, так как азиатские акции расширяют глобальное ралли ввиду угасающих опасений за судьбу Франции. Во вторник американский фондовый индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite впервые в истории закрылся выше уровня в 6000 пунктов. Промышленный индекс DJIA и индекс широкого рынка S&P 500 также продемонстрировали положительную динамику. "Уверенность возвращается, и курс иены падает. Рынки кажутся намного более расслабленными. Во всем мире мы наблюдаем существенный рост рисковых настроений", - говорит аналитик AMP Capital Investors Ltd. Шейн Оливер. Однако, аналитик Gaitame.com Такуя Канда напоминает, что обещания нового президента США часто не оправдывают ожидания, и детали плана налоговой реформы могут стать известны не ранее июня.

Австралийский доллар ослаб против большинства конкурентов G-10 после данных по инфляции в 1 квартале. AUD/USD упал на 0.3% до 0.7516; индекс потребительских цен в 1 квартале вырос на 0.5% кв/кв против прогноза роста на 0.6%. Некоторые азиатские валютные трейдеры открыли по AUD/USD короткую позиция после закрытия длинных позиций после данных за 1 квартал по ИПЦ. «Основной инфляционный импульс в Австралии остается слабым", - говорит Питер Драгичевич, стратег FX в Nomura в Сингапуре. Это, в сочетании с потоком данных об экономической активности, должно оставаться встречным ветром для AUD, несмотря на более оптимистичные риск-настроения в мире". - отметил он.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=338829 обязательна
Условия использования материалов