В начале новой торговой пятидневки доллар попытался привлечь покупателей на известиях о том, что Конгресс утвердил бюджет на текущий год

В начале новой торговой пятидневки доллар попытался привлечь покупателей на известиях о том, что Конгресс утвердил бюджет на текущий год. Тем самым правительству удалось избежать приостановки работы. Но очередной блок слабой американской статистики несколько подорвал усилия валюты, хотя рост доходности трежерис выступил в роли противодействующего фактора. Личные доходы в США выросли на 0,2% против прогноза на уровне 0,3%, а расходы оказались во флэте, тогда как ожидался рост на 0,2%. Производственный PMI оказался на минимуме с сентября 2016 года, а ISM в обрабатывающей промышленности составил 54,8 против прогноза на уровне 56,5. Так, после слабого пятничного ВВП, отразившего рост экономики минимальными за три года темпами, дополненная вчерашними индикаторами неблагоприятная картина заставила игроков сомневаться в том, что ФРС сможет позволить себе ужесточать политику намеченными темпами.

EURUSD не смогла подняться выше 1.0923 и торговалась довольно вяло, несмотря на небольшое ослабление позиций доллара после неутешительных отчетов. Впрочем, ограниченные диапазоны отмечались на всех торговых площадках мира в целом из-за празднования Дня труда во многих странах мира. Удерживаться на плаву единой валюте также помогли недавние сильные данные по инфляции в еврозоне, ускорение которой позволяет надеяться на ужесточение риторики ЕЦБ и более ранний переход к сворачиванию стимулов, хотя, как широко ожидается, в любом случае этот процесс будет носить плавный и медленный характер. Сегодня еврозона опубликует данные по деловой активности в производстве, а также отчет по уровню безработицы. Если показатели отразят улучшение, это станет аргументом в пользу подтверждения пробоя уровня 1.09 и дальнейших покупок евро, особенно в свете скорого заседания ФРС, ожидание которого может спровоцировать давление на доллар.

GBPUSD торговалась преимущественно под давлением, хотя смогла получить поддержку на психологической отметке 1.29. В целом пара консолидировалась в ожидании свежих катализаторов, которые могли бы позволить фунту определиться с вектором дальнейшего движения. Сегодня Британия опубликует индекс деловой активности в производственной сфере, который, как ожидается, замедлил рост в апреле с 54,2 до 54. Если результат отразит замедление сильнее прогнозов, и индикатор уйдет под отметку 54, беспокойство по поводу последствий Брекзита усилится и надавит на пару. В этом случае целостность уровня 1.29 будет нарушена.

USDJPY укрепилась за счет возросшего интереса к риску. Пара коснулась максимумов конца марта на подходе к отметке 112.00, где встретила сопротивление. Настроения игроков заметно улучшились после того, как американскому правительству удалось избежать приостановки своей работы. С другой стороны, потенциал дальнейшего восстановления доллара по-прежнему выглядит ограниченным. Во-первых, настораживает слабая статистика из США, которая может вынудить ФРС занять более осторожную позицию. Во-вторых, угроза эскалации конфликта с Северной Кореей сохраняется, и это держит рынки в напряжении.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339193 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!