Валютная пара USD/RUB сумела закрыться в плюсе по итогам недели

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к своим основным конкурентам. Так, рубль просел на 88 копеек по отношению к доллару, а по отношению к европейской валюте он уменьшился на 1,18 рубля.

Отметим, что на прошедшей неделе состоялось заседание Банка России, на котором регулятор принял решение снизить процентную ставку с 9,75% до 9,25%. В сопроводительном письме отмечается, что инфляция приближается к целевому уровню регулятора, а также продолжается снижение инфляционных ожиданий вкупе с восстановлением экономической активности в стране. При этом по-прежнему прогнозируется, что целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет находится около указанного уровня в 2018-2019 годах.

Помимо этого, дополнительное давление на курс российского рубля оказало очередное снижение цен на «черное золото», что связано с ростом добычи сланцевой нефти в США. Кроме того, вышли очередные данные Baker Hughes, согласно которым число активных буровых установок в США выросло за неделю на 9 ед. до 697 ед., показав положительную динамику вот уже пятнадцатую неделю подряд.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $400 млрд по сравнению с $398,4 млрд неделей ранее.

На международной арене валютная пара EUR/USD находилась под контролем евробыков после итогов первого тура президентских выборов во Франции. Напомним, что во второй тур ожидаемо вышли Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, причем прогнозируется, что уверенная победа будет на стороне первого кандидата, что снизило опасения участников рынка относительно вероятного выхода Франции из состава ЕС.

В начале текущей недели рубль практически не изменился по отношению к доллару и европейской валюте. Тем не менее, не стоит исключать, что во второй половине недели рубль сумеет укрепиться на фоне ожидаемого отскока цен на нефть. Также участникам рынка стоит обратить внимание на заседание ФРС, хотя никаких сюрпризов не ожидается и регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне.

В то же время, в пятницу будет опубликован апрельский блок данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 185 тыс., а уровень безработицы составил 4,6%. Кроме того, экономисты прогнозируют, что средняя почасовая заработная плата в апреле увеличилась на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% в марте. Кроме того, в среду выйдут очередные данные по запасам нефти в США, которые могут повлиять на динамику валютной пары USD/RUB.

USD/RUB

На дневном графике вышла наверх из нисходящего клина, но ключевой уровень сопротивления на отметке 57,58 пока не был пройден. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается небольшое коррекционное движение.

Валютная пара USD/RUB сумела закрыться в плюсе по итогам недели

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара также вышла наверх из нисходящего клина, но ключевой уровень сопротивления на отметке 63,45 пока не пройден. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается нисходящее движение.


Источник: Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339197 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!