Intel увеличила прибыль на 45%

Чистая прибыль американской компании Intel по итогам I квартала 2017 г. выросла на 44,9% в годовом выражении и достигла $2,964 млрд, или $0,61 в расчете на акцию, по сравнению с $2 млрд, или $0,42 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

По итогам первых трех календарных месяцев 2017 г. выручка Intel достигла 14,8 млрд, что на 8% больше, чем годом ранее. Скорректированный показатель прибыли, в котором не учитывается ряд нерегулярных источников доходов и расходов, составил 66 центов на акцию, в то время как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали 65 цента на акцию при выручке в $14,81 млрд.

Увеличению доходов Intel способствовали выросшие на 6% в годовом исчислении продажи процессоров для компьютеров, которые приносят компании больше половины выручки. Операционная прибыль в этом бизнесе подскочила на 61% за счет продаж дорогих чипов. Выручка подразделения составила $7,976 млрд.

Выручка подразделения Data Center Group, выпускающего чипы для дата-центров, выросла на 5,8% в годовом выражении до $4,232 млрд. Опрошенные FactSet StreetAccount аналитики прогнозировали 10%-й подъем серверного бизнеса Intel. Замедленная динамика изменения доходов Data Center Group обусловлена растущими расходами, связанными с переходом на новый технологический процесс производства микросхем для серверов. В компании ожидают роста выручки от серверного бизнеса не менее чем на 10% по итогам 2017 г.

Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 11% до $721 млн.

Операционный денежный поток Intel в минувшем квартале составил $3,9 млрд. Компания выплатила дивиденды на общую сумму $1,2 млрд, а также потратила $1,2 млрд на выкуп 35 млн собственных акций.

Совет директоров Intel одобрил новую программу выкупа акций на $10 млрд, и с учетом оставшихся от предыдущей программы средств общая сумма, выделенная компанией на выкуп акций, составляет порядка $15 млрд.

По прогнозам Intel, общая выручка компании в 2017 г. достигнет $60 млрд, а скорректированная прибыль - $2,85 на акцию. "I квартал стал еще одним рекордным кварталом… Мы продолжали увеличивать в размере нашу компанию, выпустили нашу новую революционную технологию памяти Optane и подготовили Intel для лидерства в новых областях, таких как искусственный интеллект и автономное вождение", — заявил гендиректор Intel Брайан Кржанич.

Несмотря на повышение прогноза, котировки Intel в четверг, 27 апреля, упали на 4% в ходе дополнительных торгов после прекращения основных. За последний год акции компании подешевели на 2%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339259 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников