Россия догоняет Китай по объему золота в резервах страны

Россия второй месяц к ряду остается главным покупателем золота на международном рынке. За март наша страна приобрела еще 24,7 тонн металла.

Вот уже два с половиной года Россия не продает золото из своих резервов. В последний раз Банк России сокращал вложения в драгоценный металл в январе 2015 г., тогда регулятор избавился от 0,5 тонны золота. С тех пор прошло 26 месяцев и из них в 24 случаях ЦБ покупал золото.

Покупки золота в резервы России (тонн)

Россия догоняет Китай по объему золота в резервах страны

Источник: World Gold Council

За этот период международные резервы страны пополнились 472,4 тоннами желтого металла, что позволило нам уверенно закрепиться на 7 месте в мире по объему физического актива в ЗВР. По этому показателю мы обгоняем Швейцария, но пока отстаем от Китая, однако данный разрыв сокращается. Если год назад Поднебесная хранила в своих резервах на 337 тонн металла больше, то в этом отставание уменьшилось до 163 тонн. Если темпы наращивания резервов России сохранятся на прежнем уровне, то уже через 7 месяцев наша страна может обогнать Китай.

Кроме России золото покупали такие страны, как Казахстан и Турция. Остальные предпочитали не совершать каких-либо серьезных действий.

Резюме от Investbrothers

Наша страна ищет возможные варианты для инвестирования своих резервов в альтернативные доллару и евро активы. Банк России за последние несколько лет заметно сократил свои инвестиции в долговые бумаги США и Европы, увеличив вложения в золото и «кэш». Доля золота в международных резервах страны достигла 17% и, скорее всего, продолжит увеличиваться.

Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!