'Цены сильнее политики' согласно продажам золота инвесторами

В апреле частные инвесторы сумели прилично заработать благодаря повышению цен до 5-месячных максимумов, даже несмотрня на завершение самого длительного периода повышенного спроса на физическое золото за последние 5 лет.

В настоящий момент спрос на металл достаточно низок, а процент новых инвесторов рекордно мал, начиная с декабря, когда котировки золота упали до 6-летних минимальных отметок.

Апрельское напряжение в отношениях между Россией и США, а также результаты первого круга президентских выборов во Франции, привели к повышению цен на золото в американской и британской валютах до рекордно высокого среднемесячного уровня начиная с октября.

Цена на золото в евро также достигла своего высочайшего среднего показателя начиная с сентября.

Число продавцов золота на BullionVault – крупнейшей онлайн-платформе для торговли физическим металлом, в течение месяца выросло на 22% по сравнению с мартовскими показателями. Количество покупателей, наоборот, сократилось на 20%, достигнув минимального значения начиная с января 2016.

В итоге, Индекс интереса инвесторов в золото, согласно данным аналитического отдела BullionVault, снизился почти на 4%, с 54,2 в марте до 52,1 в апреле.

'Цены сильнее политики' согласно продажам золота инвесторами


Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0. Лишь однажды за последние 90 месяцев, в феврале 2010 года, индекс опускался ниже данного уровня. Исторический пик пришелся на сентябрь 2011-го (71,7), после того как цены на золото достигли рекордных высот.

Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault:

"Хедж-фонды, торгующие биржевыми фьючерсными и опционными контрактами, вели себя так, словно миру угрожала Третья Мировая война, увеличивая свои бычьи ставки на золото на COMEX на 50% и размещая рекордные ставки на серебро."

"Но на рынке физического металла, где цена всегда сильнее политики, в апреле частные инвесторы приняли решение в пользу выгодной продажи металла, ликвидировав на BullionVault в общей сложности четверть тонны своего золота."

"Позднее спрос стабилизировался в результате спада цен после первого круга президентских выборов во Франции. Несмотря на волатильность цен, по-прежнему сохраняется положительная динамика."

В весовом соотношении, в апреле золотые резервы клиентов BullionVault сократились на 70 килограмм, достигнув показателя в 37,9 тонн – что, по-прежнему, больше чем у большинства мировых центробанков.



Что касается серебра, то его общие запасы практически не изменились по сравнению с мартом, когда была покорена новая вершина в 663 тонны.

В течение месяца Индекс инвесторов в серебро изменился незначительно, опустившись до отметки в 52,1 с мартовских 52,2.
Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339803 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей