Госкомпании выплатят 50% чистои? прибыли по МСФО в виде дивидендов

27 апреля премьер-министр РФ Дмитрии? Медведев дал поручение соответствующим ведомствам о выплате не менее 50% годовои? прибыли государственных компании? по Международным стандартам финансовои? отчетности (МСФО) в виде дивидендов в целях мобилизации доходов федерального бюджета. Данная новость привела к росту котировок государственных компании?. Исключением стала компания «Роснефть», которая выплатит 35% чистои? прибыли по МСФО на дивиденды, поскольку формально она является не госкомпаниеи?, а компаниеи? с государственным участием. Важно отметить, что такое же поручение было дано в 2016 году, однако некоторые компании все же избежали выплат 50% чистои? прибыли на дивиденды. Так, «Транснефть» сослалась на закон «Об акционерных обществах», а «Газпром» заявил о высоких капиталовложениях.

Дивидендная доходность крупных государственных компании? при выполнении поручения Источник: Отчетности компании?, Московская биржа, анализ QBF

Госкомпании выплатят 50% чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов


Среди компании?, которым предстоит выплатить 50% чистои? прибыли по МСФО на дивиденды, наиболее ясная картина у «Алросы» и «РусГидро»: менеджмент уже рекомендовал совету директоров выплату 50% чистои? прибыли 2016 года по МСФО в виде дивидендов. Менеджмент «ФСК ЕЭС», несмотря на указание правительства, рекомендовал совету директоров направить 50% скорректированнои? чистои? прибыли по России?ским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), которая на 15% ниже чистои? прибыли по МСФО, на дивиденды (12% дивиденднои? доходности). «Аэрофлот» обещал направить 50% чистои? прибыли по МСФО на дивиденды при соответствующем указании.

Неяснои? остается ситуация с «Транснефтью», «Интер РАО» и «Газпромом». Менеджмент первых двух компании? рекомендует направить 25% чистои? прибыли по МСФО на дивиденды, а «Газпром» и вовсе хочет сохранить выплату дивидендов на уровне прошлого года в 7,89 руб. на акцию (5,8% дивиденднои? доходности). В связи с этим акции компании в настоящее время торгуются с существенным дисконтом. Возможно, «Газпрому» и в этом году удастся избежать высоких выплат, сославшись на высокие капиталовложения и обширные социальные обязательства. Так или иначе, у инвесторов есть возможность приобрести акции государственных компании?, дивидендные выплаты по которым ясны, и получить существенную дивидендную доходность уже летом текущего года.
Источник http://www.qbfin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339817 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников