Apple уже стоит более 800 миллиардов долларов

Впервые в истории какая-либо компания достигла капитализации в 800 миллиардов долларов. Неудивительно, что этой компанией стала Apple, а не какой-нибудь нефтяной гигант. Впрочем, важно, что именно компании "новой экономики" несколько лет назад сменили многолетнее лидерство компании Exxon Mobile в категории "Самая дорогая компания мира".
Итак, после сразу нескольких драйверов, таких как отчет за второй квартал и вышедшие данные по количеству новых рабочих мест в США, акции Apple, следуя примеру S&P 500 ушли на новые максимумы. Бумага пробила уровень в 150 долларов и, прибавив в цене за день почти 3 процента, закрылась на 153.01

Apple уже стоит более 800 миллиардов долларов


Наверное, многие сейчас задумались о том, что уже надут пузырь в этих акциях и самое время шортить. Но давайте взглянем на мультипликаторы компании и сравним с отраслью и сектором. Соотношение Цена/Прибыль не достигло даже 18, в то время, как эта цифра по основным индексам, в которые, кстати, входит Apple, уже давно ушла за 20 и по некоторым индексам достигает почти 25.
Рентабельность компании все еще остается высокой. Net Profit Margin выше, чем в индустрии и цифра уверенно превышает 20 процентов. Это значит, что с каждого продукта, будь то телефон или планшет, компания зарабатывает своим акционерам каждый пятый доллар. Технологический сектор в целом и индустрия в частности не может похвастаться такими показателями. В секторе и даже в индустрии рентабельность не достигает и 5 процентов.
В целом, мультипликаторы по Apple не выглядят высокими и бумага совсем не похожа на акцию-пузырь, хотя высокий риск Apple в том, что это компания одного продукта, ведь две трети чистой прибыли приходится именно на мобильные телефоны.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340173 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников