Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

10 мая 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть упали почти на 1%, растеряв все ранее заработанные позиции, поскольку беспокойство по поводу ослабления спроса на нефть и роста нефтедобычи в США пошатнуло веру инвесторов в способность ОПЕК сбалансировать нефтяной рынок.
Эксперты отмечают, что еженедельные данные по добыче нефти и запасам нефтепродуктов в США, а также ежемесячный отчет по спросу и предложению со стороны Организации стран-экспортеров нефти и Управления энергетической информации США, которые выйдут на этой неделе, должны предоставить подробную картину того, как быстро сокращаются мировые запасы сырой нефти.
"Нам действительно нужно увидеть, что некоторые данные начинают поддерживать идею о том, что глобальный уровень запасов нефти снижается", - сказал Оле Хансен, старший менеджер Saxo Bank. - "Почти так же важно, чтобы были некоторые признаки колебаний с точки зрения роста спроса".
Высокие запасы бензина в США вызвали некоторую обеспокоенность по поводу спроса в Соединенных Штатах, где ожидания потребительских расходов упали до 3-летнего минимума в прошлом месяце, а продажи автомобилей снижаются четыре месяца подряд (в годовом исчислении). Вместе с тем, есть свидетельства ослабления производственной активности и снижения объема импорта сырьевых товаров в Китае, который является крупнейшим потребителем сырья и второй по величине экономикой в мире. Несмотря на то, что ОПЕК придерживается обещания по сокращению производства, добыча нефти в США поднялась более чем на 10 процентов с середины 2016 года, до уровня 9,3 млн. баррелей в сутки, что близко к объему добычи в России и Саудовской Аравии.
Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 48,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340182 обязательна
Условия использования материалов