Попытки ОПЕК остановить падение нефти – тщетны

Попытки членов ОПЕК остановить падение нефти.

ОПЕК продолжает придерживаться договоренности ограничить уровень добычи нефти с целью стабилизации цен. После резкого падения котировок «черного золота» в связи с ростом количества буровых установок в США до рекордно высокого уровня с 2015 года (617 единиц), ОПЕК пытается «отыграться» заявлениями о возможном продлении периода «заморозки». Этот коррекционный рост предоставит более оптимальную точку для открытия «коротких» позиций.

Спецификация сделки:

Sell-Limit: 47.00
Stop – Loss: 50.00
Take – Profit: 41.00

В период "заморозки" добычи цены падали.

С начала 2017 года котировки нефти марки WTI опустились более чем на 20%. Решение о «заморозке» добычи нефти поддержало котировки «черного золота», но к текущему времени цены уже опустились до уровня предшествующего договоренности, что может свидетельствовать о недостаточной силе предпринятого решения и о его слабой эффективности. Рассмотрение возможности продолжения действия договорённости 25 мая может поддержать котировки нефти, но для существенного роста стоимости нефти уже необходимы более значительные факторы.

США "накаляет" обстановку.

Сильным ударом для котировок нефти стало увеличение количества буровых установок в США и наращивание мощности уже существующих. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, 617 единиц - это самый высокий показатель с сентября 2015. Год назад в Соединенных Штатах буровых установок было 386. Сокращение добычи нефти странами ОПЕК поддержало восстановление сланцевой отрасли США, ведь при стоимости в 40-50 долларов за баррель, добыча сланцевой нефти становится рентабельной.

Существенным ли оказалось снижение добычи?

Если подводить промежуточные итоги «заморозки» добычи, то Саудовская Аравия за половину отведенного времени в рамках шестимесячной сделки ОПЕК, осуществила рекордное в сравнении с другими снижение. ОАЭ, Ирак и Кувейт также показали существенное снижение добычи. Добыча сырой нефти ОПЕК в марте сократилась на 365 кб/д до 31.68 мб/д, в основном, за счет потери добычи в Нигерии и Ливии (странах, на которые не распространяется квота по сокращению добычи) и Саудовской Аравии.

Попытки ОПЕК остановить падение нефти – тщетны


Спрос отстает от предложения.

Несмотря на 99% соответствие уровня добычи договоренностям, спрос продолжает отставать от предложения. Данные по спросу в первом квартале 2017 года показывают, что рост мирового спроса при сравнении по годам снизился до 1.1 мб/д: это составляет примерно половину от темпов роста спроса в четвертом квартале 2016 года. ОПЕК признает, что спрос по-прежнему отстает от предложения: избыточные поставки по итогам первого квартала составили 0,4 млн баррелей в день.



Технический анализ.

Со стороны технического анализа, заметно формирование ярко выраженного нисходящего тренда, который имеет шанс к продолжению после небольшой восходящей коррекции. Коррекция возможна благодаря заявлению ОПЕК о возможном продолжении «заморозки» и МА(100), которая находится выше уровня 61,8% сетки Фибоначчи и предоставляет пространство для коррекционного роста. Нисходящий АО сигнализирует о сильном нисходящем импульсе, после которого, опять-таки, должна последовать коррекция. Отбившись от уровня 61,8% сетки Фибоначчи, цены продолжат нисходящее ралли. Сигнал на продажу усиливает пробой наклонного уровня поддержки и уверенное закрепление под ним.



Спецификация сделки:

Учитывая все вышеперечисленные фундаментальные и технические факторы, рекомендуем воспользоваться торговой рекомендацией к открытию «коротких» позиций по инструменту XTIUSD со следующей спецификацией сделки:

Sell-Limit: 47.00
Stop – Loss: 50.00
Take – Profit: 41.00
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340435 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!