Минфин не досчитался 46 млрд рублей

11 мая 2017 ktovkurse.com | Новости
Федеральный бюджет России в апреле 2017 года недополучил 46 млрд рублей дополнительных доходов, хотя экспорт нефти ставил рекорды, сообщает Минфин.

Сообщается, что ожидалось поступление 64,5 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов. Вместо этого за апрель в бюджет поступило лишь 18,5 млрд рублей. Подобную разницу в ведомстве связывают с разницей между ожидаемыми и реальными объемами экспорта нефти и газа. Кроме того, дополнительным фактором отклонения стал возврат в апреле переплаты по ранее уплаченным таможенным платежам.

Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства, например, обратили внимание на тот факт, что российская валюта укреплялась, особенно в апреле — это и стало причиной недополучения прибыли от нефтяных поставок за рубеж.

Курс рубля был на 10–15% выше, чем ожидали, отмечают аналитики. Кроме того, экспертов тревожит тенденция удешевления нефти в последние дни. Если Brent упадет ниже $45 за баррель, это также негативно скажется на российском бюджете.

Также Минфином были существенно завышены оценки объемов экспорта газа и нефтепродуктов, тем не менее экспорт нефти в 22,7 млн т за апрель был рекордный. Экспорт нефти Россией в апреле по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 3,8%, а по сравнению с апрелем 2016 года — на 1,3%. Экспорт газа, по которому данных еще нет, скорее всего, снизился на фоне сезонных факторов.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340586 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников