Европейские индексы преимущественно снизились

В четверг, 11 мая, большинство ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировали коррекционное снижение после значительного роста в ходе предыдущей сессии. Внешний фон был негативным: в США торги завершились в минусе, что во многом было связано с рядом неудачных квартальных отчетов.

Негативное влияние на динамику европейских индикаторов оказало и ощутимое укрепление евро против британского фунта. Ослабление британской валюты было вызвано понижением прогноза Банка Англии по темпам роста экономики Великобритании в текущем году с 2% до 1,9%. Кроме того, глава ведомства Марк Карни отметил трудности, испытываемые британскими потребителями ввиду замедления темпов роста доходов и одновременного ощутимого повышения цен в стране. Стоит также отметить, что в мае ключевая ставка Банка Англии была сохранена на прежнем уровне в 0,25%.

Что касается вышедших в регионе статистических данных, темпы роста индекса потребительских цен Швейцарии в апреле сохранились на уровне предыдущего месяца в 0,2% м/м, как и ожидалось, а в годовом исчислении замедлились с 0,6% до 0,4% при прогнозах замедления до 0,5% г/г. В Великобритании промышленное производство в марте снизилось на 0,5% м/м после уменьшения на 0,8% м/м в феврале, а в годовом исчислении темпы роста показателя замедлились с 2,5% до 1,4% при прогнозах замедления лишь до 2,1% г/г.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,02%, тем временем, французский CAC 40 просел на 0,32%, а немецкий DAX скатился на 0,36%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,52%, достигнув отметки в 391,98 пункта.

Бумаги крупнейшей в Испании телекоммуникационной компании Telefonica «похудели» на 4% ввиду комментариев аналитиков UBS на тему того, что чистая прибыль в первом квартале оказалась несколько ниже ожиданий.

Тем временем, рыночная капитализация британской телекоммуникационной компании BT Group упала на 4,5% после того, как она заявила о планируемом сокращении 4500 рабочих мест и отмене выплаты бонусов CEO, сославшись на снижение квартальной прибыли.

Иорданский производитель лекарственных препаратов Hikma Pharmaceuticals, акции которого торгуются в Лондоне, убавил из своего актива 8,2%, заявив, что ему вряд ли удастся получить одобрение Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов на производство дженерик-версии препарата для лечения астмы конкурента GlaxoSmithKline.

При этом котировки крупнейшего по объему активов банка Италии UniCredit подтянулись на 3,7% благодаря тому, что он зафиксировал чистую прибыль в первом квартале в размере 907 млн евро ($986 млн) по сравнению с чистым убытком в $13,56 млрд в четвертом квартале 2016 г.

Американские отчетности оказались на руку «медведям»

В четверг, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне неблагоприятных отчетностей, при этом в числе основных аутсайдеров торгов находились компании финансового и телекоммуникационного секторов, а также производители потребительских услуг.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика носила позитивный характер, но не смогла оказать должной поддержки рынку. Индекс цен производителей увеличился в апреле на 0,5% м/м, тогда как аналитики прогнозировали +0,2% м/м после -0,1% м/м в марте. В то же время, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 236 000, хотя аналитики ожидали рост показателя с 238 000 неделей ранее до 245 000.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,11%, закрывшись на отметке 20919,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,22% до уровня в 2394,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,22% до отметки в 6115,96 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,1% до $47,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились в цене на 0,4% до $1 224,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,40%.

Американская компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, убавила из своего актива 21,45% ввиду разочаровывающей отчетности за первый квартал. Так, убыток компании расширился с $104,4 млн или 14 центов на бумагу годом ранее до $2,21 млрд или $2,31 на одну акцию , тогда как аналитики ожидали убыток на уровне 21 цента на акцию.

Между тем, бумаги крупнейшей в США сети универмагов Macy's «похудели» на 17,01% после того, как она зафиксировала снижение чистой прибыли в первом квартале. Кроме того, скорректированная прибыль оказалась на уровне 24 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 36 центов на бумагу. Заметим, что котировки Kohl’s и Nordstrom снизились, в свою очередь, на 7,84% и 7,60% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказалась также компания Straight Path Communications, бумаги которой подешевели на 20,41% ввиду сообщений о том, что американский оператор связи Verizon Communications приобретет ее за $3,1 млрд, то есть с дисконтом в 18% к цене закрытия акций 10 мая.

Лучше рынка смотрелись бумаги компании Nvidia, которые окрепли на 4,3%, достигнув рекордной отметки в $126,50.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340721 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей