Госдолг США: кому и сколько должны американцы?

Практически всем известно о том, что ФРС США имеет задолженность порядка $20 трлн. Но возникает вопрос – кому именно должна стран такие огромные деньги?

И если часть этих денег США должны другим странам, таким как Китай, то какую именно сумму?

Ресурс TitleMax составил инфографику, на которой показано, кому и сколько должны США, а также кто является должниками США.

Кому должны США?

Долги федерального правительства можно условно разделить на две большие категории – государственный долг и внутригосударственный долг.

В первую категорию входят ценные бумаги, выкупленные инвесторами, корпорациями, местными органами управления и органами управления штатов, ФРС и зарубежными правительствами.

А внутригосударственный долг – это ценные бумаги, держателями которых являются другие федеральные органы.

Так, к этой категории относятся трежерис, держателями которых является Фонд социального обеспечения (Social Security Trust Fund).

Ниже приведены основные показатели долга в указанных выше категориях по состоянию на декабрь 2016 года.

Федеральный долг США (млрд долларов)

Государственный долг: $14 202.1

Внутригосударственный долг: $5 395.7

Итого: $19,597.8

Государственный долг

Государственный долг – это одна из самых интересный статей. Можно разбить его на категории и посмотреть, кому и сколько должны США.

Госдолг США: кому и сколько должны американцы?


Около 43% всего долга в этой категории фактически принадлежит правительствам зарубежных стран, корпорациям и частным инвесторам.

Ниже показано, как распределен зарубежный долг США по странам.



Как ранее писали Вести. Экономика, в этом году впервые в американской истории расходы американского правительства на выплаты процентов по своему долгу превысили полтриллиона долларов.

А учитывая тот факт, что политика нового президента Дональда Трампа подразумевает масштабное увеличение госрасходов, а деньги эти будут, разумеется, заемные, можно предположить, что и на проценты по долгу США будут тратить все больше.

За 17 лет до Обамы госдолг увеличился на $5 трлн. А Обама за три с небольшим года правления добавил еще столько же. То есть за один свой срок Обама увеличил госдолг больше, чем сделал Буш за 8 лет своего правления.

В первый день президентства Обамы, 20 января 2009 г., федеральный долг составлял $10626877048913,08. По состоянию на конец рабочего дня в среду, 18 января 2017 г., он был равен $ 19961467137973,64.

За время нахождения Барака Обамы на посту президента долг вырос практически вдвое. При этом планка госдолга также поднималась неоднократно, а в сентябре 2013 г. даже случился так называемый shutdown, когда правительство частично прекратило работу, так как бюджет не был принят.

Тогда более 1 млн госслужащих не выходили на работу в течение 16 дней. Не работали министерства, ведомства, музеи, национальные парки, возникали большие задержки при получении справок и документов. Экономика США за это время потеряла 120 тыс. рабочих места, а квартальные темпы роста снизились на 0,25 п. п.

Во многом столь резкий рост госдолга при Обаме был обеспечен необходимостью направить средства на борьбу с последствиями кризиса 2008 г., ростом расходов на военную компанию в Афганистане, а также для реализации детища Обамы – реформы здравоохранения Obamacare. Реформы Трампа могут привести к увеличению государственного долга еще на $5 трлн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340745 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников