Евро стал привлекательнее доллара

Министерство торговли США опубликовало данные об активности потребителей в апреле. Розничные продажи за апрель выросли на 0,4% к марту, что оказалось выше мартовского значения (рост на 0,1% к февралю), но значительно хуже прогноза (рынок ждал роста на 0,6% к марту). Также вышли данные по инфляции потребительских цен за апрель. В годовом исчислении апрельская инфляция в США выросла на 2,2%, что оказалось ниже и мартовского значения (2,4%), и ожиданий рынка (ждали роста на 2,3%). Инфляция без учета энергоносителей выросла в апреле только на 1,9%, хотя рынок ждал роста на 2%.

Данные по розничным продажам и инфляции оказались достаточно слабыми. Хотя наблюдается рост показателей, но рост оказался слабее, чем ждал рынок, и рынок будет разочарован. Это значит, что экономический рост в США в 2017 году может оказаться более слабым, чем ожидалось, то есть ВВП США в текущем году может вырасти менее, чем на 2%.

Динамика инфляции оказалась также хуже ожиданий. Инфляция служит важным индикатором для принятия решения комитетом по открытым рынкам ФРС относительно процентной ставки, и более медленный рост инфляции, чем ожидалось, может заставить ФРС опять отложить повышение. Вероятность повышения процентной ставки в июне оценивается пока участниками американского рынка в 74%.

Слабые данные из США способствовали сегодня росту пары EUR/USD на 0,4%, до 1,09 доллара за евро. Евро остается нашим фаворитом из иностранных валют, ожидаем в течение следующей недели, что евро может выйти на уровни в 1,09-1,094.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340766 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!