Доллар упадет в 2017, и у HSBC на это четыре причины

Аналитики HSBC объясняют, что снижение политического риска в Европе — это ключевой драйвер для валютных рынков, при этом доллару США придется трудно на фоне политических и структурных проблем. «Мы выделяем четыре основные причины, которые позволяют нам ожидать, что доллар США потеряет в этом году:

1) Политический перекос: теперь для доллара он отрицательный, а для евро - позитивный. Французские выборы должны стать поворотным моментом для евро, поскольку политический риск будет постепенно исчезать. Между тем, высокие ожидания относительно бюджетной программы администрации США могут привести к разочарованию.

2) Циклические драйверы указывают на риски роста EUR, а не USD. Теперь рынок переключит фокус на выход из ултра-либеральной политики ЕЦБ - где есть риск шокировать рынки. Напротив, перспектива постепенного ужесточения со стороны ФРС уже учтена.

3) Cдвиг от циклических проблем в сторону структурных может оказаться в фокусе рынков. Циклический потенциал возможного финансового стимулирования США может превратиться в структурную проблему дефицита бюджета. Это изменит последствия налоговой реформы для доллара с положительных на отрицательные.

4) Структурно, США хотят иметь более слабый доллар. Акцент на двусторонние торговые дисбалансы и акцент на более слабый доллар США придадут большое значение двойному дефициту.

Мы полагаем, что происходит сдвиг, указывающий на слабость доллара США, особенно это очевидно по отношению к евро. Французские выборы являются катализатором сдвига от политических негативов и структурным и циклическим позитивным проявлениям в Европе. Противоположное происходит в США - переход к более негативным политическим и структурным факторам с ограниченным циклическим потенциалом.

В другом месте мы видим, что к концу года доллар/иена упадет до 100, что отражает как слабость доллара США, так и новое признание того, что Абэномика (Abenomics) не работает. Кроме того, при текущем счете в Великобритании существует меньше волнений, чем раньше, и, мы думаем, что падение GBP с текущих уровней будет очень ограниченным. Принимая во внимание эти изменения, мы снизили прогноз по USD/CNY до 7.10 с 7.20. Структурное давление оттока капитала должно являться фактором неуклонного снижения курса юаня.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340963 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!