AbbVie сулит неплохую доходность

AbbVie сулит неплохую доходность




facebook
вконтакте
AbbVie сулит неплохую доходность
15.05.2017 11:49 Обзоры и идеи

AbbVie Inc.

Рекомендация


Покупать

Целевая цена


$ 75

Текущая цена


$ 65,30

Потенциал роста


14,9%

Краткое описание эмитента

AbbVie – крупная американская биофармацевтическая компания с рыночной капитализацией в размере порядка $104 млрд.
Компания была учреждена в 2013 году, когда гигант сектора здравоохранения Abbott Laboratories разделился на 2 части. У Abbott Laboratories остался бизнес по выпуску медицинских устройств, диагностического оборудования, детского питания и специализированного питания для пациентов больниц, а AbbVie занялась исследованиями и разработками в области фармацевтики и биотехнологий.
В настоящее время штат сотрудников AbbVie достигает 29 000 человек.
AbbVie разрабатывает и реализует препараты в пяти основных направлениях:
- Иммунология
- Онкология
- Неврология
- Вирусология
- Общая медицина
Самым продаваемым препаратом AbbVie является Humira – этот блокбастер, одобренный для применения по целому ряду показаний, в т.ч., в области дерматологии и гастроэнтерологии, приносит свыше 60% выручки компании.
Мы считаем акции компании недооцененными с фундаментальной точки зрения, и потенциал их роста на период до конца года может составить порядка 14,9%.

Мы присваиваем акциям AbbVie рекомендацию "Покупать".



Сравнение доходности акций AbbVie и индекса S&P 500



Финансовые результаты и факторы роста

Последнюю квартальную отчетность AbbVie мы оцениваем в целом положительно. Согласно данным отчета, выручка компании увеличилась на 9,7%, до $6,538 млрд, а чистая прибыль возросла на 26,4%, до $1,711 млрд, при этом прибыль на акцию достигла $1,28. Выручка превзошла усредненные прогнозы на $60 млн, а прибыль на акцию – на 2 цента. Операционная маржа по итогам первого квартала составила 37%.

Продажи препарата Humira увеличились на 15,1%, Imbruvica – на 44,6%, Viekira Pak – на 36,5%. Среди этих цифр наиболее привлекает внимание инвесторов и экспертов именно первая, ведь Humira является самым "кассовым" препаратом в мире и приносит гигантскую выручку – в первом квартале она составила $4,1 млрд, то есть 63% от общей выручки. При этом в США продажи Humira возросли и вовсе на 22,8%.

Столь солидный рост продаж Humira действительно удивил, поскольку патенты на препарат начали истекать в конце 2016 года, а для компании с столь сильным преобладанием одного продукта в выручке это должно было явиться серьезным вызовом. Однако AbbVie повезло с юристами, да и у самого Humira все в порядке с репутацией в медицинских кругах. Сейчас AbbVie судится с конкурентом Amgen, пытавшимся коммерциализировать аналог Humira с нарушениями патентов, и у рассматриваемой нами компании есть все шансы защитить свой блокбастер от основных соперников чуть ли не до 2022 года. Для справки, судебные разбирательства с Amgen начнутся только в ноябре 2019 года. Соответственно, на среднесрочную перспективу у нас нет причин тревожиться за будущее Humira и, соответственно, динамику выручки AbbVie.




Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Что касается текущей картины с основными мультипликаторами, у акций AbbVie сохраняется существенная недооцененность по отношению к основным конкурентам и сектору в целом, как показывает сравнение показателей компании с медианными.



Технический анализ

С технической точки зрения, на недельном графике AbbVie цена предпринимает попытки пробития "симметричного треугольника" вверх, что сигнализирует о вероятности сохранения потенциала роста в среднесрочной перспективе.



С учетом вышеизложенного мы считаем AbbVie перспективным вложением на текущий год и устанавливаем целевую цену на отметке в $75.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников