Подтверждаем позитивный взгляд на бумаги Мостотреста

Мостотрест представил промежуточную неконсолидированную отчетность за первые 3 месяца 2017 года.

Подтверждаем позитивный взгляд на бумаги Мостотреста


Производительность труда выросла на 70%, что связано с ритмичной загрузкой собственных производственных мощностей, а также применением новых технологических приемов и совершенствованием сдельно-премиальной системы оплаты труда.

Отношение размера задолженности к собственному капиталу за I квартал 2017 г. снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с увеличением собственного капитала за счет роста величины нераспределенной прибыли.

Компания провела замещения краткосрочных кредитных средств долгосрочными. По этой причине изменились третий и четвертый показатели. Снижение степени покрытия долгов текущими доходами объясняется уменьшением величины краткосрочных обязательств (по причине их замещения), а также уменьшением кредитного портфеля.

Выручка от основной деятельности в первые 3 месяца 2017 года выросла по сравнению с I кварталом 2016 года на 45% за счет роста производственной программы. Прибыль за отчетный период выросла в 7,3 раза. Ниже приведена сводная таблица результатов в тыс. рублей.



Эмитент представил сильный неконсолидированный отчет за I квартал. Рост выручки и прибыли обеспечен ростом производственной программы, увеличением загрузки собственных производственных мощностей. Это в свою очередь стало результатом увеличения портфеля заказов и продвижения стадии реализации проектов. Таким образом, мы сохраняем позитивный взгляд на бумаги эмитента, ожидаем кратного роста показателей по итогам полугодия и 2017 года в целом. Кроме того, на текущий момент дивидендная доходность все еще составляет без малого 10%. Ранее эмитент стабильно выплачивал хорошие дивиденды. Инвестиционная идея на покупку акций Мостотреста остается актуальной.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340989 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!