Полагаем, что евро-доллар недолго пробудет выше отметки 1.10

Итак, главная новость последних суток – это обновление парой евро-доллар максимумов от 8 мая. По результатам третьего дня роста подряд евро-доллар показал отметку 1.1089. Столь сильный рост евро несколько удивляет, так как с точки зрения новостного фона предпосылок к этому не было. Если смотреть на расхождение в монетарной политике ФРС и ЕЦБ, то доллар вообще должен сейчас стремительно расти, ведь в июне ФРС повысит ставку, повысит после этого еще один-два раза в этом году, ФРС ведет разговоры о сворачивании баланса, при этом ЕЦБ продолжает проводить QE со скоростью 60 млрд. евро в месяц и будет это делать до конца 2017 года. Но, как мы не раз отмечали, никакой жесткой корреляции между монетарной политикой и курсом валют нет. Но надо сказать, спекулянты верят в то, что монетарная политика на самом деле влияет, и последние данные Чикагской биржи показывали, что короткие спекулятивные позиции по фьючерсам на евро-доллар приблизились к рекордному значению. Видимо, этих спекулянтов, “шортивших” евро и “вынесли” с рынка сегодня. Мы же все время повторяли тезис о том, что в евро-долларе пока нет идеи, для глобального роста доллара время еще не пришло. Но зато, такое локальное падение вполне допустимо. Однако мы настаиваем на том, что это падение доллара не может перерасти в устойчивый тренд. Еженедельные размещения 4-недельных биллей Казначейства США по-прежнему держатся на уровне 55 млрд. долл. Несмотря на то, что общий госдолг, хоть и стоит на лимите, и не растет, после профицитного апреля в мае Казначейство США было вынуждено перейти к наращиванию рыночного долга (см.), сокращая внутригосударственный долг. В таблице по ссылке выше последние цифры идут без скобок, т.е. идет привлечение. По биллям, т.е. по короткому долгу, привлечение идет небольшое в последние 3 недели, по примерно 2 млрд. долл., но все-таки это привлечение. Сорваться в антидолларовое ралли рынку ФРС и Казначейство США дать не могут, и так на аукционах по нотам прошлой недели спрос был плохой. Так что мы полагаем, что прострел вверх трех последних дней “закатают” обратно к отметке 1.08 довольно быстро, возможно, помогут словесными интервенциями представителей ФРС. Мы по-прежнему считаем, что евро-доллар пойдет к паритету в этом году, но движение это начнется скорее ближе к осени, к повышению порога госдолга США. А в ближайшие месяцы вероятны колебания вокруг отметки 1.08.

Что касается других рынков, то пока здесь особых движений нет. Сырьевые рынки после нескольких дней роста сегодня начали разворачиваться вниз, американские же фондовые индексы стоят на уровне последних недель, Dow Jones в моменте на отметке 20972. Следует отметить, что сегодняшние данные по промышленному производству США за апрель вышли хорошими, показали рост на 1.0% м/м против прогноза 0.4% м/м, это рекордный месячный рост за более чем три года. В годовом выражении здесь произошел рост с 1.54% г/г до 2.19% г/г. Промпроизводство США вышло в хороший плюс после полуторагодового спада (отрицательное значение промпроизводства г/г наблюдалось с марта 2015 г. по ноябрь 2016 года, худшее значение было в декабре 2015, -3.25% г/г). В лидерах роста, естественно, добыча полезных ископаемых, +7.3% г/г, сланцевая отрасль воспрянула. А на втором месте – производство автомобилей и запчастей – 4.0% г/г. Таким образом, американская промышленность проявила неплохую живучесть несмотря на то, что доллар, как был, так и остается дорогим по меркам последнего десятилетия. Ведь 1.10, это не средние для последних лет 1.30-1.40. Так что, получается, американская промышленность выдержит и паритет по евро-доллару.

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341251 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей