Brent приблизится к 60 долларам до конца мая

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под умеренным давлением в последние сутки после того как данные по запасам из США несколько охладили пыл покупателей, двинувших котировки вверх почти на 10% за 10 дней.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне 17 мая в 12.00 по московскому времени торговались на уровне 51,47 доллара за баррель, что ниже максимумов недели на 2,2%. Одновременно американский эталон WTI стоил 49,45 доллара за баррель, снизившись со своих максимумов недели 2,0%.

Американский институт нефти (API) в рамках своей выборки по итогам предыдущей недели зафиксировал рост коммерческих запасов в США на 882 тысячи баррелей. Эти данные будут включены в отчет от Агентства энергетической информации (EIA) в целом по стране, публикуемый сегодня.

Данные от API используются в отчете EIA. Если в выборке API запасы подросли, то существенно падают шансы на снижение запасов в отчете EIA в целом по стране, а медиана прогнозов, согласно опросам информационного агентства Bloomberg предполагает их снижение на 2,5 миллиона баррелей. Соответственно, трейдеры нервничают и распродают контракты. Если учесть, что за последнюю неделю они приросли в цене более чем на 10%.

Тем не менее, данные по запасам сейчас вряд ли существенно изменят фундаментальную картину на рынке. Учитывая, что шансы на то, что ОПЕК продлит пакт по сокращению добычи до конца первого квартала 2018 года, приближаются к 100%, падение котировок Brent ниже 50 долларов за баррель будет выглядеть фундаментально необоснованным.

Полагаем, что после небольшой коррекции вниз контракты Brent с ближайшим сроком экспирации возобновят свой рост и попробуют закрепиться в диапазоне 55-60 к 25 мая, дате оглашения итогов встречи ОПЕК.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341444 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников