Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Желание Трампа погасить «пожар» в Вашингтоне усилением эскалации вокруг КНДР может обойтись рублю недешево

19 мая 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар США и евро снижаются по итогам первого часа торгов на "Московской бирже" в пятницу, рубль повышается к бивалютной корзине на фоне продолжающей дорожать нефти. Первые сделки по доллару США прошли на бирже" в диапазоне 57.15-57.29 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 57.07. Евро понизился до 63.57 рубля за евро (-36 копеек). Рубль повышается к доллару и евро на фоне позитивной динамике на рынке нефти.

Цены на сырье продолжают расти в последний торговый день недели, рынок завершает подъемом вторую неделю подряд на оптимизме, что страны ОПЕК+договорятся о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи на саммите 25 мая. Цена нефти марки Brent впервые с 21 апреля поднялась выше отметки в $53за баррель. По состоянию на 10.48 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0.97%, до $53.01 за баррель. Более активный августовский контракт также подорожал на 0.9%, до $53.11 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0.99% - до $49.84 за баррель. С начала марта нефтяные котировки упали с более чем $56 за баррель до отметки ниже $47 за баррель, так как участники рынка сомневались в эффективности глобального пакта ОПЕК+ в борьбе с сохраняющимся избытком предложения сырья, виновником которого является сланцевая отрасль в США. Однако теперь на фоне словесных интервенций трейдеры снова поверили в то, что действия картеля будут эффективны. Ожидается, что 25 мая нефтеэкспортёры согласуют решение о продлении глобального пакта на девять месяцев. Предыдущее соглашение, действие которого завершится в конце июня, предусматривало сокращение глобального производства нефти на 1.8 миллиона баррелей в сутки.

Рубль стойко перенес бразильский кризис. Налоговый период отчасти помогает ему в этом, помимо высоких цен на нефть. Вчера стоимость реала снизилась на 8%, фондовый рынок страны падал на 10%. Однако это не вызвало всеобщую панику иностранных инвесторов и они не побежали сломя голову со всех развивающихся рынков. Тем не менее, это может случиться, если Трамп решит и дальше угрожать Северной Корее. СМИ сообщают об отправке США к берегам Корейского полуострова второго авианосца: USS Ronald Reagan проведет там совместные учения с авианосной группой во главе с USS Carl Vinson. Новость распространила CNN со ссылкой на представителей Пентагона США. Этот шаг стал ответом на самое успешное испытание ракеты Северной Кореей: ракета пролетела дальше, чем при предыдущих тестах, и при этом контролируемо вернулась в плотные слои атмосферы, а не просто упала в Японское море, как это происходило прежде. КНДР произвела 14 мая очередной пуск баллистической ракеты около города Кусон (северо-западная провинция Пхенан-Пукто). Ракета пролетела 30 минут, преодолев расстояние в 800 километров. Тем временем, спецназ Южной Кореи и США отработали уничтожение ядерных объектов Севера.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=341813. Об использовании информации.