Новые перспективы Moody’s

Акции Moody's начали восстанавливаться после недавней нисходящей коррекции. Медведям не удалось преодолеть уровень поддержки $113,70. S&P Global повысило свою оценку рейтингового агентства c негативной на стабильную. Причиной этому послужила опубликованная 15 мая новость о том, что Moody's купила голландскую компанию Bureau van Dijk за $3,3 млрд. BvD обладает базами информации о компаниях по всему миру, а также занимается бизнес-аналитикой. Для компаний России, Украины и Казахстана провайдер информации разработал отдельную базу данных RUSLANA с программным обеспечением нового поколения. Сам Moody's является единственным из «большой тройки» рейтинговых агентств, у которого есть дочерние компании в России.

Приобретение Bureau van Dijk поможет рейтинговому монстру увеличить свою долю на рынке и укрепить позиции в области анализа компаний и оценки кредитных рисков. Представители Moody's ожидают, что инвестиции в BvD окупят себя уже к 2019 году. В феврале этого года компания приобрела поставщика приложений для финансового анализа SCDM. Тем самым агентство расширило географию своей деятельности. Штаб квартира SCDM находится во Франкфурте, и компания обладает значимой клиентской базой в Европе. Добавление платформы SCDM позволит увеличить возможности Moody's в сфере структурированного финансирования.

Опубликованная 5 мая финансовая отчетность за 1 квартал 2017 года поддерживает быков по акциям рейтингового агентства. EPS оказался выше ожидаемого на $0,23 и составил $1,47 — самое высокое значение за последние 3 года. Прибыль в размере $975,2 превзошла ожидания на $56,28 млн.

Рекомендуем воспользоваться нисходящей коррекцией для приобретения акций Moody’s Corporation (MCO.US) по цене от $114,60. Stop-loss установим ниже уровня поддержки $113,70 на отметку $111,80, прибыль фиксируем около уровня сопротивления по цене $119,50.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342044 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!