Ford Motor (F) назначил нового СЕО

23 мая 2017 TeleTrade | Компании | Ford
Чтобы помочь противостоять угрозе на фоне конкуренции со стороны Силиконовой долины в автомобильном бизнесе, Главный исполнительный директор Ford Motor Co. (F) Марк Филдс нанял Джима Хэкетта в начале 2016 года. Теперь г-н Хакетт завладел офисом CEO Ford.
Ford назвал г-на Хакетта, бывшего руководителя Steelcase Inc., который возглавляет инновационную единицу Ford "Smart Mobility", своим новым генеральным директором в понедельник утром. Перемещение заканчивает трехлетний срок полномочий г-на Филда у руля автопроизводителя и его 28-летнюю карьеру в компании, в ходе которой он приобрел репутацию жесткого руководителя.
Председатель правления Ford Билл Форд-младший заявил в понедельник, что автомобильная компания, которую его прадед основал в 1903 году, нуждается в новом видении. Г-н Форд сказал, что автопроизводитель ожидает от 62-летнего мистера Хакетта нового запуска и активизации бизнеса.
"Нам нужна скорость принятия решений", - сказал г-н Форд. По его словам, г-ну Хакетту необходимо принять "жесткие меры" для решения проблем в некоторых сегментах бизнеса.
Он не указал конкретные сроки, но сказал, что г-н Хакетт, как ожидается, "будет на этой работе в течение длительного периода - у него есть энергия для этого".
Г-н Форд отметил, что "часть работы будет заключаться в том, чтобы учить и ухаживать за следующим поколением". Сам бывший глава Ford, г-н Форд сказал, что автопроизводитель сталкивается с трудностями, поскольку отрасль поворачивается от обычных автомобилей и грузовиков к новым формам, включая детали, изготовленные с использованием трехмерных принтеров, и новые виды транспорта, включая автономные транспортные средства.
Г-н Форд, долгое время являвшийся сторонником г-на Филда, не комментировал деятельность выбывшего исполнительного директора напрямую, но признал, что у компании есть возможность улучшить общение с Уолл-стрит. Цена акций Ford упала почти на 40%, когда г-н Филдс сменил Алана Мулалли в 2014 году.
Джим Фарли, завербованный Фордом из Toyota Motor Corp., также получит новую видную роль. 54-летний г-н Фарли будет работать непосредственно под руководством 62-летнего Хэкетта в качестве потенциального преемника, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на людей, проинформированных о планах Ford.
Г-н Хакетт является членом совета Ford, который известен простым и понятным стилем, напоминающим Алана Мулалли, давнего сотрудника Boeing Co., нанятого для работы в Ford в 2006 году. Г-н Мулалли прекратил беспорядки, которые в то время пронизывали руководство Ford, распродал слабые бизнес-единицы и поддержал баланс.
Г-н Мулалли покинул Ford в 2014 году. Он извлек выгоду из обновленной линейки продуктов, которая была построена, избегая банкротств, которые в 2009 году поразили конкурентов General Motors Co. и подразделения Chrysler Fiat Chrysler Automobiles NV.
Правление компании и г-н Форд начали обсуждать изменения в руководстве команды недавно, поскольку цена акций колебалась около $11 за акцию - почти на 40% ниже, чем когда г-н Филдс взял ее на себя. Когда рыночная капитализация Ford и GM была превзойдена компанией Tesla Inc. в начале этого года, это подчеркнуло, насколько далеко позади воспринимаются традиционные автопроизводители в гонке новых технологий.
Стоит отметить, что Ford опубликовал ряд уверенных квартальных отчетов под руководством г-на Филда, чему способствовал обновленный спрос на пикапы и спортивные авто, которые обеспечивают более высокую рентабельность и хорошо справляются с эрой более дешевого бензина. Между тем, г-н Фарли помог доставить более $1 млрд прибыли в Европе в прошлом году, благодаря благоприятному результату, когда GM покинул этот регион из-за постоянных потерь и недоверия к своей немецкой группе Opel.
В интервью The Journal в прошлом году г-н Хакетт сказал, что он не был заинтересован в том, чтобы снова стать руководителем, но был заинтересован в том, чтобы помочь г-ну Филду решить сложные проблемы.
Во время интервью г-н Хакетт объяснил, что традиционное автомобилестроение требует значительного капитала и дает сравнительно небольшие прибыли. По его словам, в так называемых мобильных сервисах, Ford может в конечном счете заработать гораздо более привлекательную маржу, если наймет правильных инженеров-программистов и дизайнеров.
Автопроизводитель прогнозировал 20% -ную маржу в бизнесе мобильных услуг, но не указал, когда это будет достигнуто. Североамериканское подразделение Ford является наиболее прибыльным в настоящее время. Тем не менее, оно возвращает около 10% операционной прибыли в лучшем случае.

Ford Motor (F) назначил нового СЕО

На текущий момент акции Ford Motor (F) котируются по $11,05 (+1,65%)

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342183 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!