Индекс DAX вырастет на 15% в год вопреки новым рискам для мировой экономики

Металлургия и сектор высоких технологий показывают устойчивость к новым угрозам для мировой экономики и международных отношений, а также к всевозможным политическим катаклизмам, в частности, к происходящему в Бразилии. В то же время по некоторым банкам Латинской Америки наметилась жёсткая фиксация прибыли, связанная с торможением воздействия инфраструктурного стимула из-за обратных страновых эффектов. Акции Banco Bradesco (Nyse: BBD) подешевели на 20,4% за неделю, и точки входа в бразильский рынок, в моменте, правильно искать в сфере IT.

По критериям ликвидности, всё привлекательнее выглядит экономика континентальной Европы. Например, Португалия, по оценке Еврокомиссии, вернула себе финансовое здоровье. Дефицит бюджета упал до 2% от ВВП, ниже 3%-ного ориентира ЕС. Правда, Греция вернулась на повестку дня: ВВП страны в 1-м квартале просел на 0,1% после падения на 1,2% в 4-м квартале 2016 года, и по итогам встречи министров финансов стран еврозоны выражалось мнение о том, что Афины недостаточно потрудились для получения очередного транша помощи. Но никакой катастрофы, так как перед встречей Еврогруппы 15 июня Греция ещё успевает поправить ситуацию.

При выборе бумаг производственного сектора в ЕС пока приходится ориентироваться на немецкий индекс DAX, у которого, на наш взгляд, будет потенциал роста на 15% в год, начиная с июня. Например, акции SAP накануне выросли на 2,2% в Нью-Йорке (Nyse: SAP), и растут на 0,5% во Франкфурте (FRA: SAP), в общем-то. Вопреки всему, немецкий и французский индексы DAX и CAC повышаются на 0,4-0,6% в день, и испанский Ibex увеличивается на 1,0% в день. В пользу роста европейских бумаг свидетельствуют, помимо прочего, ожидания по ДКП ЕЦБ.

Растут и фьючерсы на американский S&P 500. Накануне США выразили уверенность в том, что "у Ирана никогда не будет ядерного оружия". В ближайшие дни возможен ряд заявлений, так как 25 мая саммит НАТО, и 26 мая - встреча Группы семи ("Большая семёрка"). Вследствие этого возможно небольшое улучшение котировок таких бумаг, как Boeing (Nyse: BA), и повышение спроса на промышленные бумаги в целом. Протоколы Федерального резерва, вероятно, прояснят перспективы денежно-кредитной политики, поэтому до среды может иметь смысл накапливать такие бумаги, как Next Era Energy (Nyse: NEE), растущие при снижении шансов на более высокие ставки, но при этом обязательно иметь в портфеле немного финансовых акций, таких как Bank of America (Nyse: BAC), которые выигрывают от повышения ставок, подорожания нефти и расширения числа крупных проектов, требующих финансирования. И у тех, и у других есть шансы на рост на примерно 13%-ный рост, и главное, на наш взгляд, правильно выбрать точку входа.
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342295 обязательна
Условия использования материалов