Бюджет Трампа не впечатлил американский рынок

Фондовый рынок США во вторник продолжил череду роста. По итогам торгов Dow Jones прибавил 0,21%, индекс S&P 500 увеличился на 0,18%, индекс NASDAQ Composite подорожал на 0,08%.
Основу для роста задали сразу три сектора: секторы финансов, сырья и коммунальных услуг. Финансовый сектор укрепился в след за ростом котировок Goldman Sachs на 1,6%.
Среди аутсайдеров, напротив выступили потребительский и строительный секторы.
Во вторник Белый дом обнародовал бюджетный план на 2018 год, согласно которому предполагаются серьезные снижения налогового бремени по ряду оборонных программ. Администрация Дональда Трампа направила проект бюджета в Когресс. Общий объем сокращений составляет порядка $3,6 трлн на ближайшие 10 лет.
Согласно проекту бюджета предполагается в ходе предстоящей декады сокращение по ряду социальных программ: снижение на $193 млрд продовольственные карты для малоимущих; снижение на $76 млрд расходов на кредитование студентов, снижение объемов субсидирования субсидии сельского хозяйства на $38 млрд, максимальное снижение коснется здравоохранения, согласно которому предполагается снижение на $610 млрд медицинского обеспечения для людей с ограниченными доходами, известное как Medicaid и т.д.
Подобный план бюджета оказался сюрпризом для инвесторов. Во-первых, фактически Дональд Трамп изменил предвыборным обещаниям своего электората, обещая защищать интересы простых американцев. Напротив, текущая версия бюджета предполагает основной удар именно по ним. Во-вторых, в Конгрессе мало сторонников таких антисоциальных мер, и в текущей редакции принятие бюджета маловероятно.
Поставленная на паузу реформа здравоохранения и налоговая реформа затормозили ралли на рынке США. Инвесторы находятся в поисках глобальных катализаторов. Несомненно сильные результаты финансовых отчетов за первый квартал является позитивным сигналом, однако в отсутствие развития ситуации вокруг стимулирования экономического роста, фондовый рынок США рискует лишиться долгосрочных стимулов для роста.
Основная волна финансовых отчетов закончилась, однако точечно еще можно увидеть результаты крупных компаний. Так, например, на текущей неделе ожидается отчет Best Buy и Costco Wholesale. Консенсус-прогнозы не ожидают роста доходов от Best Buy, однако предполагают рост чистой прибыли на акцию Costco Wholesale.
Кроме того, участники рынка ждут выступлений нескольких представителей американского Центробанка (ФРС), а также данных о продажах новостроек в США в апреле. Позднее на этой неделе будет опубликован протокол майского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), что может оказать влияние на настроения участников торгов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342479 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33