Рубль и бразильский реал – слабее всех

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB подросла на 0,08% до уровня 56,40.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,47% до уровня 63,32.

В деталях:

Вчера состоялся первый день саммита ОПЕК, во время которого, по утверждению множества источников, было принято решение продлить сокращение добычи на 9 месяцев. Официальное заявление по этому поводу должно быть сделано сегодня. На этих новостях нефть в очередной раз попробовала пробить важный уровень $54,5, однако в итоге опять откатилась к круглой отметке. Рубль в целом повторял нефтяные колебания, двигаясь в коридоре 56,2-56,60, торги по паре USD/RUB_TOM закончились на отметке 56,4, недалеко от предыдущего закрытия.

Индекс доллара после скромного отскока вчера продолжил падение. Пара EURUSD, скорректировавшись от верхней границы восходящего канала, вновь перешла к росту. Ближайшая цель по паре 1,13, затем 1,137. На этом фоне потери рубля к европейской валюте были более значительными, пара EUR/RUB_TOM выросла на 0,47%. Доллар вчера активно снижался к сырьевым валютам и валютам развивающихся рынков. Канадский «луни» прибавил к своему американскому собрату почти процент, активно росли Южно-Африканский ранд и доллар Австралии, хуже рубля выглядел только бразильский реал, но там своя история.

Рубль и бразильский реал – слабее всех


Сегодня будет сделано официальное заявление ОПЕК+ по продлению сокращения добычи. Судя по ожиданиям экспертов и множеству утечек с саммита, сокращение на 9 месяцев практически отыграно рынком. Несмотря на это, я не исключаю, что после официального оглашения решения, нефть может еще подрасти, преодолев отметку $54,5. Рубль в этом случае, вероятно, уйдет к 56, важная поддержка напомню, расположена в зоне 55,5-55,7 рублей за доллар.

Отставание рубля от зарубежных аналогов легко объясняется его опережающей динамикой последних месяцев. Российская валюта слишком сильно укрепилась, поэтому довольно слабо реагирует на всеобщее ослабление доллара или локальный рост нефти. Фактор покупок рубля нерезидентами также пока отошел в сторону, о чем говорит вторая подряд неудача при размещении долга Минфином. Из заявленных 20 млрд рублей выпуска 24019 удалось разместить лишь 7,85 млрд, это самая серьезная неудача в этом году. Индекс RGBI конечно продолжит свой рост, но перед этим, кажется, назрела коррекция. Бочка нефти в рублях плавно подрастает, что говорит о большем интересе к валюте.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,97%, торгуется на отметке $54,35.Индекс доллара теряет 0,17%, пара EURUSDрастет на 0,19%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или ниже.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342584 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников