Toshiba собирается продавать Westinghouse Electric

Во время конференции Nuclear Energy Assembly, организованной Институтом атомной энергии (Nuclear Energy Institute, NEI), операционный директор Westinghouse Марк Марано заявил, что осенью 2017 г. Toshiba может начать процесс продажи контрольного пакета акций американской компании.

Президент Toshiba Сатоши Цунакава допускает продажу Westinghouse, сообщает Bloomberg. Аналитики, на которых ссылается агентство, считают, что интерес к покупке Westinghouse могут проявить китайские и южнокорейские компании, разрабатывающие ядерные реакторы для экспорта.

По словам Марко Марано, Toshiba "довольно ясно дала понять рынку", что хочет продать контрольный пакет акций Westinghouse. Ранее Apollo Global Management выдала Westinghouse кредит в размере $800 млн на финансирование операций в процессе реорганизации. В июле Westinghouse должна будет предоставить бизнес-план в суд по делам о банкротстве.

Westinghouse сообщила, что пока собирается продолжить свои проекты в США и работу в Китае. В результате реструктуризации компания рассчитывает укрепиться и сохранить позицию мирового лидера в ядерных технологиях, заявил временный президент компании Хосе Эметерио Гутиеррес.

Банкротство Westinghouse вызывает озабоченность в администрации Трампа и может превратиться в проблему в сфере национальной безопасности, сообщало информагентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя американской администрации. По словам источника агентства, администрация поддерживает по этому вопросу контакты с правительством Японии.

Вашингтон уже давно продвигает интересы Westinghouse в Восточной Европе, создавая риски для безопасности атомных станций. В 2014 г. Украина и Westinghouse договорились о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 г. В августе 2016 г. Украина договорилась с американской компанией об увеличении поставок, а также о строительстве завода по производству топлива в самой Украине.

Toshiba занялась реструктуризацией бизнеса из-за финансовых проблем, вызванных банкротством американского подразделения Westinghouse Electric. По данным финансового отчета корпорации, чистый убыток Toshiba за три квартала 2016 финансового года составил 552,4 млрд иен, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом годом почти на 15%.

На фоне растущих убытков от Westinghouse Toshiba выставила на продажу полупроводниковый бизнес и планирует заключить сделку к июню 2017 г. Toshiba рассчитывает продать часть бизнеса по выпуску чипов памяти, заработав не менее $9 млрд, что поможет компенсировать убытки от ядерного подразделения.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=342613 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!