"Газпром нефть" и Repsol смогут сотрудничать в Ираке

"Газпром нефть" и Repsol обсуждают возможность сотрудничества по проектам в иракском Курдистане, заявил глава департамента развития бизнеса (блок разведки и добычи) "Газпром нефти" Дмитрий Дробышев.

"Также мы обсуждаем возможности сотрудничества на Ближнем Востоке. В частности, наши компании имеют доли в соседних месторождениях в Курдском регионе Ирака. Мы прорабатываем различные сценарии реализации сотрудничества на них, так и возможное совместное освоения участков. Кроме того, мы работаем над налаживанием научно-технического сотрудничества", - отметил Дробышев, сообщает "Мниерфакс".

"Газпром нефть" участвует в иракском Курдистане в трех проектах - в блоках Halabja и Shakal, где доля российской компании составляет 80% (20% принадлежат правительству Курдского региона), а также на месторождении Sarqala (блок Garmian), где у "Газпром нефти" 40%.

Первая нефть на блоке Garmian получена в 2011 г., в 2015 г. начата промышленная отгрузка. В начале 2016 г. "Газпром нефть" приняла операторство на блоке Garmian, ранее оператором проекта выступала канадская WesternZagros Resources Ltd.

"Газпром" сообщал ранее, что "Газпром нефть" рассчитывает в 2018 г. начать промышленную добычу. на блоке Shakal. Максимальный объем добычи (2 млн тонн нефти в год) на блоке Shakal ожидают достичь в 2022 г.

До 2018 г. на блоке Halabja, который остается малоизученным с точки зрения геологии, проведут исследования, а геологоразведку продлят до 2020 г.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343216 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!