10 необходимых условий достижения финансового успеха

«В течении десятилетий моей деятельности я слышал все мыслимые финансовые советы, использовал многие из них и предлагал свои собственные. Вот лучшие из лучших, несколько простых советов, которым вы можете следовать, что ускорит ваше движение к финансовому успеху».

1. Никогда не тратьте больше, чем зарабатываете!

10 необходимых условий достижения финансового успеха


Когда мне было 10 лет, я стриг газоны, чтобы заработать денег сверх моего скудного «карманного» пособия. И вот как только я получил свой первый доллар, мама запихала меня в машину для поездки в банк, чтобы открыть мой первый сберегательный счёт.

Пятьдесят лет спустя мой приоритет по-прежнему заключается в том, чтобы откладывать что-то с каждой зарплаты и тратить меньше, чем я заработал. Конечно, жизнь такая, какая она есть, поэтому не всегда получалось следовать этому правилу. Но в целом, становиться богаче каждый месяц так же просто, как тратить меньше, чем вы зарабатываете, равно, как и становиться беднее так же легко, как тратить больше, чем вы заработали.

2. Избегайте долгов, как чумы!



Большинство людей относятся к долгам, как к нормальной и неотъемлемой части жизни. Они делят их на категории, такие как «хорошие долги» и «плохие долги». Они обсуждают данную тему бесконечно, как будто это какая-то математическая загадка.

Кредит – это просто. Но плата за временное использование чужих денег делает вас беднее. А вот получение вознаграждения за то, что другие временно пользуются вашими деньгами, – делает вас богаче.

Расходы на процентные выплаты по кредитам делает вас беднее, поэтому на это можно пойти лишь в двух случаях: во-первых, когда это необходимо для выживания. Во-вторых, когда вы больше заработаете на том, что финансируют вас, чем на том, что вы будете сами финансировать кого-то.

Если заимствование, в конечном счете, не сделает вас богаче, – не занимайте.

3. Покупайте, когда все сходят с ума от ужаса, и продавайте, когда все думают, что они не могут проиграть



Богатые люди становятся ещё богаче, когда экономика процветает, но не в такие периоды они создали своё состояние. Вы станете богатым, инвестируя, когда никто об этом и не думает: когда безработица высока, рынок падает, все на нервах, и на горизонте нет ничего, кроме страха и нищеты.

Циклический характер экономики гарантируют нам возврат роста и процветания, но их почти неминуемо будут сменять временные спады и потрясения. И человеческая природа такова, что во время экономических неурядиц и финансовых бедствий большинство людей цепенеет, как олень в свете фар. Но это спады, которые вы можете использовать для своих будущих успехов.

Если вы считаете, что миру действительно наступает конец, – покупайте консервы и дробовик. Но если нет, то действуйте! Как великолепно сказал знаменитый инвестор Уоррен Баффет, «бойтесь, когда другие жадничают, и будьте жадными, когда другие боятся».

4. Вы можете выглядеть богатым или быть таковым, но жизнь слишком коротка, чтобы делать и то и другое



Когда я работал консультантом по инвестициям на Уолл-стрит, я быстро узнал, что люди, действительно имеющие кучу денег, чаще всего не похожи на типичных богатеев. Им это ненужно. Так кто же все эти большие шишки в причудливых костюмах и за рулём Порше? Чаще всего это те, кто зарабатывает деньги богатым людям.

Я не могу вспомнить, когда в последний раз я носил модный костюм. У меня никогда не было новой машины, и я живу в доме, который стоит около трети того, что я мог себе позволить.

Траты инвестиционных денег на дорогие вещи, автомобили, путешествия и недвижимость, которые вы по большому счёту не можете себе позволить, но которые дают вам возможность выглядеть богатыми сейчас, – не позволят вам на самом деле стать богатым потом.

5. Живите, будто вы умрёте завтра, но инвестируйте, как если бы вы жили вечно



Вы всегда должны стремиться к тому, чтобы получить от жизни по максимуму каждый день. В конце концов, вы можете умереть завтра.

Но, почти наверняка, этого не случиться. Поэтому отложите что-то на потом, чтобы жизнь приносила вам удовольствие как можно дольше.

6. Есть только шесть способов разбогатеть



1. «Жениться» на деньгах

2. Унаследовать деньги

3. Воспользоваться уникальным талантом

4. Разбогатеть благодаря невероятному везению

5. Приобрести успешный бизнес или руководить им

6. Тратить меньше, чем вы зарабатываете и разумно инвестировать свои сбережения в течение длительного периода времени

Даже если вы стремитесь осуществить какой-либо из первых пяти способов, всё же попрактикуйтесь в последнем, и вы гарантированно станете богатым!

7. Самое опасное, что вы можете сделать, – это не рисковать



Будь то деньги, любовь или просто жизнь в целом, если вы хотите получать вознаграждение, – вы должны рисковать.

Когда дело доходит до денег, риск – это инвестирование в вещи, которые могут подешеветь, например, акции, недвижимость или собственный бизнес. Можете ли вы пройти жизнь без риска? Конечно, но, как любил говаривать мой отец, в этом случае вы никогда не выберетесь из землянки.

Инвестируя $200 долларов каждый месяц под 2% годовых в течение 30 лет, вы получите чуть меньше $100 000. Зарабатывая 12% при тех же условиях, – вы получите почти $900 000! Принятие на себя разумного риска, – вот в чём разница между «стать богатым» и «просто купить».

Но просто необдуманно рисковать – это уже обыкновенная азартная игра! Принимайте риск, соразмерный потенциальной отдаче. Сведите его к минимуму, получив как можно больше информации, прежде чем инвестировать. Не кладите все яйца в одну корзину и учитесь на своих ошибках. Но ещё лучше, – на чужих.

8 Никогда не доверяйте своё благополучие полностью другим



Если вам нужна операция, нет другого выбора, кроме как доверять свою судьбу профессионалу. Но когда дело доходит до ваших денег, никому никогда не передавайте полный контроль над ними!

Искать совет – это всегда хорошая идея. Но независимо от того, кто этот советчик или насколько он умен, ваши деньги важнее для вас, чем для него. Поэтому, если вы не делаете всё сами, по крайней мере, точно понимайте, что происходит.

Практически любой может научиться ориентироваться в своих финансах. Если вы слишком боитесь ответственности за свои собственные деньги, просто держите их в банке. По крайней мере, таким образом вас не ограбят, не обманут и никто не будет виноват в ваших проблемах, кроме вас самих.

9. Когда дело доходит до информации, незначительное может быть значительным



Где-то 15 лет назад я поставил около $2000 на акции Apple. Когда я пишу это, они стоят около $300 000. Если бы я ежедневно следил за финансовыми новостями и реагировал на все экспертные мнения и рыночные обзоры, я бы давно их продал и кусал бы сейчас локти.

Если вы хотите быть богатым, покупайте высококачественные акции и удерживайте их в течение длительных периодов времени. Если вы хотите упрекать себя всю оставшуюся жизнь, покупайте высококачественные акции, а затем продавайте их при первом небольшом откате на основе каких-либо новостей или мнений, которые вы получили из телевизора или в интернете.

10 Время – это НЕ деньги, деньги – это время



Тот, кто сказал «Время - деньги», имел в виду обратное.

Время – это единственный невозобновляемый ресурс, который у вас есть. Как только ваше время закончится, – закончится всё. Таким образом, хитрость состоит в том, чтобы потратить как можно больше вашего ограниченного времени на то, что нужно лично вам, а не на других людей, для которых вы делает то, что нужно им. И деньги являются тем ресурсом, который позволяет вам это делать.

Если вы в торговом центре потратите $300 на одежду, это те самые $300, которые вы могли бы инвестировать. Если вы вложите лишь только эти $300 под 12% годовых, через 30 лет они превратятся почти в $9000. Игнорируя инфляцию и предполагая, что вы можете жить на $4500 в месяц, отказ от этой одежды сегодня означает выход на пенсию двумя месяцами ранее!

Конечно, у вас должна быть одежда. Но, может быть, вам не нужно именно за $300, и можно что-то купить на распродаже? Это ваш выбор: дорогие вещи сегодня или свободное время завтра. Те, кто выбирает первое, зачастую остаются бедными. Те, кто выбирают второе, – чаще всего становятся богатыми.

Так что же вы выберете?

По материалам moneytalksnews.com

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343626 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!