Сюрпризов в пятницу исключать нельзя

Фьючерс на S&P 500 +0,19% (2415), Nasdaq 100 +0,21% (5805) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,3%; японский Nikkei 225 +1,07%; китайский Shanghai Composite -0,47%.

Американские фондовые фьючерсы чуть подрастают на премаркете. Накануне ключевые индексы снизились на 0,1%, инвесторы взяли паузу.

Известный по поговорке «Sell in may…», май прошел на рынке США без эксцессов. S&P 500 прибавил около 1,1%, а Nasdaq Composite +2,5%.

Ждем роста волатильности, то есть коррекции этим летом. Пока же наш взгляд умеренно позитивный с первой целью в районе 2430 пунктов.

Позитивные факторы

Статистика США. В 15:30 мск были опубликованы достаточно сильные данные по рынку труда от ADP за май. Относительно апреля занятость в частном секторе увеличилась на 253 тыс. (прогноз: 185 тыс.).

Релиз от ADP является опережающим индикатором ключевых данных по рынку труда от BLS, который мы увидим в пятницу. Согласно консенсус-оценке аналитиков, ожидается прирост занятости вне с/х сектора (non-farm payrolls) на 185 тыс.

Сюрпризов в пятницу исключать нельзя

Источник: Zerohedge

Таким образом, если сигнал от ADP не оказался ложным, в пятницу можно рассчитывать на позитивный сюрприз. Надо понимать, что тогда вопрос повышения ставок ФРС 14 июня окажется по сути решенным.

Статистика еврозоны. Производственный PMI (индекс деловой активности) в еврозоне в мае вырос до 57 пунктов, что является максимальным уровнем за шесть лет, по сравнению с 56,7 пункта в апреле. В Германии показатель увеличился в прошлом месяце до 59,5 пункта.


Источник: tradingeconomics.com

Риски

Статистика Китая. Индекс деловой активности в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin и Markit, в мае опустился ниже пограничной отметки в 50 пунктов, впервые за 11 месяцев, и составил 49,6 пункта. Отметим, что 50 пунктов отделяет рост экономической активности от ее замедления. Фондовый рынок КНР отреагировал на данные снижением: Shanghai Composite сегодня потерял 0,47%.


Источник: tradingeconomics.com

Динамика «частного» PMI расходится с динамикой официального индикатора активности в промсекторе КНР. Значение официального PMI в секторе в мае осталось на апрельском уровне - 51,2 пункта. Расхождение может быть связано с особенностями подсчета индексов.

Трампономика. Ждем развития событий вокруг «трампгейта» - скандала, связанного с обвинениями президента США в связах с Россией, а также шагов по реализации налоговой заявленной реформы. Пока все посылы Трампа сталкиваются с противоречием в Конгрессе.

Ожидаемые события

Календарь макростатистики: в 17:00 мск будет опубликован Индекс деловой активности в промышленности от ISM за май. Данные по нефти от EIA выйдут сегодня в 18:00 мск (из-за праздника в понедельник).

В конце недели: фокус на ключевом отчете по рынку труда США от BLS за май, который будет представлен в пятницу.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Индекс S&P 500 держится выше уровня, образованного предыдущими историческими максимумами (2400 пунктов). Пока наш взгляд умеренно позитивный с первой целью в районе 2430 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343840 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!