Morgan Stanley: фунт слаб ввиду выборов, но после их окончания не ждите ралли

Фунт сегодня вновь пытается расти (стабилизация в области 1.2830/60 несколько ободрила быков), но движение курса к двадцать девятой фигуре пока продолжает привлекать продавцов, и валютные стратеги Morgan Stanley рекомендуют придерживаться осторожного подхода в отношении британской валюты. Противоречивые данные опросов общественного места породили нервозность среди участников валютного рынка, и в условиях возросшей неопределенности баланс рисков для фунта сместился в пользу медведей, по крайней мере, до 8 июня — в этот день в Великобритании пройдут парламентские выборы. С их окончанием настрой в отношении фунта, вероятно, улучшится, однако в Morgan Stanley не думают, что нам стоит ожидать бурного роста курса.

Данные позиционировании участников рынка не позволяет ожидать, что ликвидация шортов сможет стать значимым драйвером для движения. Между тем, хороший результат консерваторов отчасти был заложен в цены после того, как Тереза Мэй анонсировала досрочные выборы, и по их прошествии внимание вновь сместится к вопросу условий выхода Великобритании из ЕС и экономической картине, при этом последняя выглядит не слишком радужной. В MS, в частности, указывают на менее сильные данные по активности потребителей, что вполне закономерно, учитывая неустойчивость роста потребления в условиях формирования отрицательной динамики реальных заработных плат.

В Morgan Stanley полагают, что в ближайшем будущем GBPUSD продолжит консолидироваться (в банке предупреждают, что, если лейбористы все же каким-то образом сумеют получить больше мест в парламенте, нежели консерваторы, от пары можно ожидать резкого падения в направлении 1.22), и к концу года сможет подняться к 1.32. Вместе с тем, в паре с евро перспективы выглядят куда менее радужными: Morgan Stanley остается сторонником покупки пары на снижении к 0.8520, отмечая конструктивный для евро поток капитала (европейские активы в свете итогов выборов во Франции и улучшения экономических показателей в Еврозоне вновь привлекают инвесторов).

Morgan Stanley: фунт слаб ввиду выборов, но после их окончания не ждите ралли


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343859 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!