Гатис Роуз (Gatis Roze): Простой подход к сложным рынкам

2 июня 2017 utmagazine | Статьи
"Каждый дурак может создать что-то сложное; но нужно быть гениальным, чтобы создать нечто простое". Пит Сигер (Pete Seeger)

Как трейдер с большим опытом, я много раз убеждался, что простота и прибыль имеют положительную корреляцию, а сложность и прибыль - обратную. Другими словами, отказавшись за свою 25-летнюю карьеру инвестора от множества методик и разнообразных индикаторов, я смог добиться более регулярной и предсказуемой прибыли на моем торговом счете, а мой процент убыточных сделок снизился. Это совершенно противоречит тому, во что вас заставляет верить Уолл-стрит.

Рынки только кажутся сложными

У них все построено на сложности. Все их бумаги и фонды работают на их корыстные интересы.
Они хотят убедить инвесторов, что управлять своими деньгами - слишком сложно, поэтому самым разумным решением будет просто отдать их в управление менеджерам с Уолл-стрит, сделав инвестицию в бумаги одного из фондов.
Они пытаются уверить вас, что такой сложный механизм принесет "инсайдерский" уровень доходности и крупную прибыль. Но тогда объясните мне, почему многие университетские и пенсионные фонды избавляются от акций хедж-фондов в своих портфелях? Потому что доходность не оправдывает риски, убытки и сложность.
На Уолл-стрит любят использовать избитую фразу "вы получаете то, за что платите", чтобы оправдать свои высокие гонорары. В таком случае, объясните мне, почему многие научные исследования доказали, что ни один паевой фонд, взимающий за свои услуги комиссию, не может превзойти результаты фондов, активами которых управляют сторонние советники. Фактом является то, что инвесторы зачастую не получают того, за что они платят.

Концепция упрощения работы на финансовых рынках

На этой неделе я наводил порядок в своем шкафу, где более 20 лет хранились папки с материалами по торговле. Я сделал два наблюдения, которые меня поразили. Первое: Я понял, что чересчур верил сладкозвучным песням сирен с Уолл-стрит о сложности торговли. Второе: Сейчас для меня очевидно, что метод торговли, который я использовал в начале своей карьеры, был неоправданно сложным.

Большинству частных инвесторов моя доктрина простоты торговли покажется противоречащей здравому смыслу. Но именно такая простота позволяет достичь лучших показателей, чем у профессиональных фондовых менеджеров. Очевидно, что никто не будет управлять вашими деньгами с той же страстью и самоотдачей, как вы сами. Инвестор, работающий на рынке акций, имеет в своем распоряжении все волшебные элементы, необходимые для достижения стабильного успеха.

Уолл-стрит построена на противоположностях, как инь и янь. На самом деле, эти противоборствующие силы взаимосвязаны и взаимно зависимы. Проще говоря: рынок состоит из покупателей и продавцов; некоторые фонды взимают комиссию, другие - нет; существуют пассивные и активно управляемые стратегии. Концепция простоты и сложности - еще один пример из той же серии. В жизни нам приходится мириться с тем, что есть свет и темнота, жара и холод, вершины и пропасти. В своей деятельности, инвестор должен сделать выбор между двумя вариантами, которые предлагает нам Уолл-стрит.

Я просто делюсь своими впечатлениями от этого долгого пути к становлению успешного инвестора. Когда я применил концепцию упрощения к своему методу торговли и к инструментам, которые использую, мой счет начал расти. Относительно небольшой набор торговых сигналов, которые я использую сейчас, - живое свидетельство правильности этой концепции.

Источник / https://utmagazine.ru/posts/20234-gatis-rouz-gatis-roze-prostoy-podhod-k-slozhnym-rynkam
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344006 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!