Что изменит климатический демарш Трампа для First Solar?

2 июня 2017 ИХ "Финам" | Акции
Президент США Дональд Трамп вчера объявил о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату, что было воспринято как серьезный удар по международной борьбе с глобальным потеплением. При этом десятки крупных компаний, включая Apple, Morgan Stanley и Royal Dutch Shell, призывали Трампа не выходить из Парижского соглашения.

Первоначально новости о том, что Трамп рассматривает возможность выхода из Парижского соглашения, вызвали просадку акций в секторе солнечной энергетики, в т.ч., на 2,5% отступили рекомендуемые нами на покупку бумаги First Solar. Однако известие об официально принятом решении о выходе из соглашения осязаемой реакции со стороны акций не вызвало, и мы считаем, что демарш Трампа не навредит перспективам First Solar.

От того, что Белый дом перестанет перечислять средства в климатический фонд ООН и предоставлять экологическую статистику, бизнес поставщиков солнечных моделей никак не может пострадать. Кроме того, в США основную массу решений по вопросам развития альтернативной энергетики и экологии принимают сами штаты, и уже 30 штатов заявили, что пойдут вразрез позиции Трампа по этим вопросам. В теории решение президента США может возыметь даже обратный эффект – американские штаты и другие государства начнут с удвоенным энтузиазмом внедрять альтернативную энергетику, в том числе, и солнечную.

С учетом этого мы не видим причин пересматривать нашу рекомендацию "покупать" по акциям First Solar с целевым уровнем $43.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344060 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!