Совет Директоров Полюса рекомендовал дивиденды

Что произошло?

Совет директоров Полюса рассмотрел и предварительно одобрил размер дивидендов, который намерен рекомендовать акционерам к утверждению, дивидендные выплаты составят в общей сложности $354 млн в рублевом эквиваленте, сообщила компания.

Таким образом, размер дивиденда на одну обыкновенную акцию (127 545 429 штук) составит выплачено в размере $2,7755 на бумагу. Согласно текущему курсу пары USD/RUB выплаты в рублях могут составить 156,77 руб. на акцию.

Дата закрытия реестра будет объявлена позже, предварительно отсечка придется на период с 10 по 20 июля.

Данная сумма включает регулярный дивиденд за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2016 года, в размере $254 млн, что составляет 30% от EBITDA за II полугодие 2016 года и соответствует дивидендной политике, а также специальный дивиденд в размере $100 млн в связи с успешной продажей группой доли в Нежданинском месторождении.

«Мы рады обозначить рынку свое намерение выплатить регулярный и специальный дивиденды в соответствии с дивидендной политикой, сохраняя сфокусированность на обеспечении максимальной доходности для акционеров», - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Павла Грачева.

Официально решение об утверждении размера выплат будет принято на общем собрании акционеров компании, которое состоится 30 июня 2017 года.

Что это значит?

Это значит, что если бы вы купили обыкновенные акции Полюс золота с утра в понедельник по цене по 4367 руб., то ваша дивдоходность составила бы 3,59%.

Как реагируют акции?

Инвесторы негативно отреагировали на решение Совета директоров компании. К 10:10 мск акции Полюса теряют 1,27%. Индекс ММВБ торгуется в плюсе на 0,2%.

Публичное акционерное общество «Полюс» - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344188 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников