Минфин за месяц скупит валюты на 45 млрд рублей

Минфин с 7 июня по 6 июля направит на покупку валюты на внутреннем рынке 45,1 млрд руб. Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 2,1 млрд руб, говорится в сообщении министерства. По сравнению с майским периодом объем покупок увеличится в 5,3 раза.

Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам мая 2017 года от оценки, осуществленной месяцем ранее, составило +3,8 млрд руб., преимущественно в результате более высокого обменного курса доллара к рублю по сравнению со среднемесячным значением апреля, использовавшимся для оценки.

К совершению операций покупки иностранной валюты Минфином России будет привлекаться Банк России. Каждый рабочий день в течение указанного периода Банк России будет заключать сделки покупки иностранной валюты на организованных торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

Приобретенная иностранная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства в Банке России. Указанные операции будут проводиться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2013 года № 816 «Об осуществлении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344233 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников